Ингредиенты для рецепта Квас рисовый
Отварного риса — 100 грамм
Вода — 1,5 л
Дрожжи — 1 грамм
Изюм — одна столовая ложка
Сахарный песок — 100 г
Как приготовить рецепт Квас рисовый?
Рецепт «Квас рисовый»
Рис промойте под струёй холодной воды,отварите до готовности без соли и остудите.Присыпать рис одна столовая ложка сахара,добавьте дрожжи,изюм.заверните в полотенце,оставьте на 1 час в тёплом месте.
размешайте оставшийся сахар в тёплой кипячёной воде.залейте рис,накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте до 4-5 дней.
В течение этих дней следим за квасом,если на нём появилась вот такая пенка,значит квас готов.
Аккуратно процедите и разлейте квас по бутылкам,добавьте по 1 изюминке и охладите.Через сутки квас готов!Хранить его в холодильнике не более 7 дней.
Применение точно такое же как и у хлебного.
Рецепты: Напитки -> Квас
Рецепты: Напитки -> Квас