Домой Напитки квас Рецепт — квас рисовый

Рецепт — квас рисовый

100
0

Ингредиенты для рецепта Квас рисовый

Отварного риса — 100 грамм
Вода — 1,5 л
Дрожжи — 1 грамм
Изюм — одна столовая ложка
Сахарный песок — 100 г

Как приготовить рецепт Квас рисовый?

Рецепт «Квас рисовый»
Рис промойте под струёй холодной воды,отварите до готовности без соли и остудите.Присыпать рис одна столовая ложка сахара,добавьте дрожжи,изюм.заверните в полотенце,оставьте на 1 час в тёплом месте.
размешайте оставшийся сахар в тёплой кипячёной воде.залейте рис,накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте до 4-5 дней.
В течение этих дней следим за квасом,если на нём появилась вот такая пенка,значит квас готов.
Аккуратно процедите и разлейте квас по бутылкам,добавьте по 1 изюминке и охладите.Через сутки квас готов!Хранить его в холодильнике не более 7 дней.
Применение точно такое же как и у хлебного.
Рецепты: Напитки -> Квас
Рецепты: Напитки -> Квас

Рецепт квас рисовый Рецепт квас рисовый Рецепт квас рисовый Рецепт квас рисовый Рецепт квас рисовый

Предыдущая статьяРецепт — венгерский суп-гуляш
Следующая статьяРецепт — УХА ПО-МАРСЕЛЬСКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь