Домой Первые блюда Рецепт — кислые щи с копченостями

Рецепт — кислые щи с копченостями

190
0

Ингредиенты для рецепта Кислые щи с копченостями

500 грамм квашеной капусты
400- 500 грамм свежей капусты
250 грамм бекона
350-400 грамм разных копченостей
3-4 картофелины
1 лук-порей (белый)
1 морковь
1 репчатая луковица
2-4 дольки чеснока
4-5 горошин душистого перца
соль и перец — по вкусу одна столовая ложка сливочного масла
свежая рубленая зелень
растительное мало для жарки

Как приготовить рецепт Кислые щи с копченостями?

Начинаем с очистки моркови, лука, чеснока и картошки. Картофель кладем в холодную воду. Лук репчатый шинкуем полукольцами, лук-порей — кольцами, морковь — соломкой либо натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем.
Свежую капусту шинкуем, а квашеную хорошо отжимаем и, если она крупно нарезана, немного поработаем ножом.
Бекон и копчености нарезаем небольшими кубиками или брусочками. На хорошо разогретую толстостенную сковороду выкладываем бекон и, помешивая, обжариваем 4-5 минут до легкой корочки. Добавляем копчености, на среднем огне, не забывая помешивать, жарим все вместе 4-7 минут, после чего шумовкой перекладываем в миску.
Вкусного жира в сковороде достаточно, а если нет — добавим немного растительного масла, дадим нагрейтеся. В него мы кладем оба лука и морковь, перемешиваем, тут же снижаем огонь до малого и на нем томим лук и морковь минут 15-20, помешивая периодически.
За это время поставим на огонь кастрюлю с 2-3 л воды (в зависимости от того, насколько густые щи мы хотим сварить). А еще разогреем вторую сковороду и на растительном масле поджарим квашеную капусту — на среднем огне 4-5 минут.
В большую сковороду, где лук и морковь дошли до нужной степени карамелизации , возвращаем бекон с копченостями, наливаем пару-тройку поварешек кипящей воды, закипело — перекладываем содержимое в кастрюлю.
Через 5 минут добавляем в кастрюлю нарезанный брусочками картофель, горошки душистого перца, после закипания накрываем крышкой и на небольшом огне оставляем варитеся 8-10 минут.
Вот теперь время положить свежую и квашеную капусту. И после закипания варите под крышкой, пока свежая капуста не достигнет нужной нам готовности. Кто-то любит мягкую, а кто-то — похрустывающую.
Выключаем огонь, бросаем в кастрюлю чеснок, солим и перчим, кладем и размешиваем ложку сливочного масла. Накрываем крышкой и полотенцем на 15-20 минут, чтобы щи настоялись.
Разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и ставим на стол густую сметану и свежий хлеб.

Рецепт кислые щи с копченостями

Предыдущая статьяРецепт — ЧЕШСКИЙ СУП СО СВИНИНОЙ
Следующая статьярецепт приготовления стерляди в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь