Домой Первые блюда Рецепт — русская уха из щуки

Рецепт — русская уха из щуки

148
0

Ингредиенты для рецепта Русская уха из щуки

1 килограмм мелких щучек или головы крупных щук
400-500 грамм филе щуки
4-5 картофелин
2 небольшие луковицы две столовых ложки растительного масла 1-2 столовых ложки панировочных сухарей
по небольшому пучку зеленого лука и петрушки
лимонный сок или уксус
имбирь, мускатный орех, лавровый лист, соль по вкусу

Как приготовить рецепт Русская уха из щуки?

Рыбу чистим, потрошим, нарезаем на куски, хорошо промываем под струей воды. Если варим головы удаляем жабры и глаза. Всю рыбу кладем в кастрюлю, заливаем 3-3,5 л холодной воды. Сюда же 1 очищенную луковицу, половину петрушки, кусочек имбиря и пару лавровых листьев.
После закипания накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут на слабом огне. послеэтого вынимаем рыбу, даем немного остыть и отделяем мякоть от костей. Складываем в миску, накрыв, чтобы не остывало быстро.
Все кости, плавники, рыбьи головы закладываем снова в кастрюлю и на малом огне под крышкой варим еще 50 минут.
Очищенный картофель нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде в растительном масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком до готовности.
Из рыбного бульона вынимаем кости и процеживаем его. Снова ставим на огонь, выкладываем в кастрюлю обжаренный картофель с луком, бросаем немного сухарей, солим по вкусу и даем повариться несколько минут. Наконец закладываем куски рыбы, даем закипеть и сразу выключаем.
Приправляем по вкусу молотым мускатным орехом и чуточкой лимонного сока или уксуса. Даем постоять под сложенным на крышке полотенцем 10-12 минут.
К ухе подаем рубленые зеленый лук и зелень петрушки, сметану.

Рецепт русская уха из щуки

Предыдущая статьярецепт пышного бисквита
Следующая статьяРецепт — треугольнички с мясом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь