Домой Первые блюда Рецепт — буйабес (марсельская уха)

Рецепт — буйабес (марсельская уха)

181
0

Ингредиенты для рецепта Буйабес (марсельская уха)

1 пакетик рыбный суповой набор (различная мелкая рыба) 2 штуки луковица 1 штука морковь 4 штуки помидор 3 штуки лавровый лист 2 столовые ложки перно 2 столовые ложки оливковое масло

Как приготовить рецепт Буйабес (марсельская уха)?

Для приготовления рецепта Буйабес (марсельская уха) нужно будет несколько видов разной рыбы и морепродуктов:
1 хвост морского чёрта,
1 дорада,
1 морской петух,
8 креветок,
1 расскас (морской ерш),
мидии 500 грамм
Фитнес для ленивых!
Похудение во сне
Питание по методу Волкова
Для гренок:
1 багет, 2 зубчика чеснока, сливочное масло.
Для соуса «руй»:
майонез, паприка, томатная паста, табаско (все ингредиенты смешайтеся).
Для соуса «руй 2»:
майонез, картофельное пюре, шафран, спиголь, чеснок (все ингредиенты смешайтеся), сыр гауда.
Как готовьте:
Подготовить рыбный суповой набор для приготовления: очистите, из рыбьих голов удалите жабры и глаза. Морского черта, Дорадо, Морского петуха, Расскаса очистите от чешуи и разделать на филе.
Влить в кастрюлю 2 л воды, доведите до кипения, положить очищенные и крупно порезанные лук, морковь, варите 30 мин. на среднем огне.
Добавить порезанные на 4 части помидоры, перец, фенхель, лавровый лист, варите ещё 5-7 минут. Положить в бульон подготовленный рыбный суповой набор и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите ещё 2 часа, регулярно снимая образующуюся пену.
Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю, оставшееся выбросьте. Бульон посолить, добавьте шафран и томатную пасту. влейте в бульон оливковое масло, доведите до кипения и варите 30 мин.
Добавить в кипящий бульон рыбное филе, порезанное кусками, креветки, мидии, перно и лимонный сок и готовьте 10 минут.
Снять кастрюлю с огня, закройте крышкой.
Гренки:
Багет нарежьте кусками по 0,5 см; смазать с одной стороны сливочным маслом. запекайте 10-12 мин. до золотистой корочки.
Вынуть из духовки, остудите и слегка натрите разрезанным пополам зубчиком чеснока с одной стороны.
Шумовкой разложите по тарелкам рыбу с морепродуктами и залейте бульоном. Подавать с гренками, соусами и сыром.
Сочетание с алкоголем:
Буйабес (марсельская уха) традиционно подается с розовыми винами Прованса.
Возможна подача и с белым сухим вином. В любом случае, оно должно быть свежим, фруктовым. Неплохо себя проявляют также и игристые вина.

Рецепт буйабес (марсельская уха)

Предыдущая статьяРецепт — томатно-рисовый суп с курицей
Следующая статьяРецепт — пресное тесто

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь