Ингредиенты для рецепта Капустная солянка со свининой
квашеная капуста
500 грамм
500 грамм бескостной свинины
1 небольшой кочан капусты
100 грамм сухих белых грибов
100 грамм чернослива
морковь одна штука
лук репчатый
1 луковица
приправа Forest Blend Santa Maria
масло растительное
для обжаривания
Как приготовить рецепт Капустная солянка со свининой?
шаг 1
Свежую капусту очистите от внешних листьев, разрежьте пополам, удалите кочерыжку. нашинкуйте тонкой соломкой. Квашеную капусту откиньте на дуршлаг и отожмите, собрав сок в миску. Если капуста нашинкована очень длинными полосками, разрежьте их на 2–3 части.
шаг 2
разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте свежую капусту, 3 мин. добавьте квашеную капусту, перемешайте. готовьте еще 2 мин. Снять с огня и отставить.
шаг 3
Морковку и лук очистите, нарежьте соломкой. Мясо вымыть и нарежьте небольшими кусочками.
шаг 4
В чистой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь, 3 мин. добавьте мясо и приправу Forest Blend Santa Maria*. перемешайте и готовьте 6 мин.
В состав приправы «Forest Blend» входят сушеные грибы, лук, чеснок, тимьян, розмарин, петрушка, перец и морская соль.
шаг 5
В большую кастрюлю выложите мясо с луком и морковью. добавьте обжаренную капусту. перемешайте, поставить на средний огонь, готовьте 20 мин.
шаг 6
Грибы и чеснослив промойте, добавьте в солянку. уменьшите огонь и томить под крышкой 1 час.
Это блюдо можно готовьте и в духовке.