Ингредиенты для рецепта СОЛЯНКА ПО-ТАТАРСКИ
Говядина (лопаточная часть)или конина 32 грамм Баранина (лопаточная часть) 31 грамм
Почки говяжьи или язык говяжий 42 грамм Масло животное 10 грамм Огурцы соленые 35 грамм
Чернослив 15 грамм Томат-пюре 20 грамм Сметана 20 грамм Бульон 400 грамм Лук репчатый 45 грамм
Как приготовить рецепт СОЛЯНКА ПО-ТАТАРСКИ?
Отварное мясо, почки или язык нашинкуйте соломкой. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и спассеровать. Чернослив замочить в горячей воде, промойте и освободите от косточек. Соленые огурцы очистите от кожицы и семян, нашинкуйте соломкой и припустить. Томат-пюре спассеровать и соединить с припущенными огурцами. В готовый, процеженный бульон положить мясной набор, пассерованные лук и томат-пюре, припущенные огурцы, чернослив и кипятить 5-10 минут. Солянка подается со сметаной, в нее можно добавьте лимон