Ингредиенты для рецепта Грибная сборная солянка.
Вешенки замороженные, шампиньоны свежие, картофель две штуки морковь одна штука лук репчатый одна штука перловая крупа, лавровый лист, перец черный горошком, соленый огурец и помидор по одна штука каперсы, маслины.
Как приготовить рецепт Грибная сборная солянка.?
1 Мелко нарезала лук, шампиньоны и натерла на терке морковку и на небольшом количестве подсолнечного масла обжарила. Дело в том, что я заметила, что именно шампиньоны во многих блюдах начинают очень аппетитно играть только после того, как их слегка обжаришь на масле.
2 Отдельно варю перловку, устала уже бороться с тем, что она так разваривается, что вместо супа получается каша! послеэтого просто положу ровно столько, сколько сочту нужным. Перед варкой крупу промыла.
3 Когда все готово, в кастрюлю кладу порезанные не слишком мелко вешенки и мелко порезанный картофель, туда же покрошила огурчик и помидорчик, послеэтого выкладываем содержимое сковородки и кладем сколько надо перловой крупы, специи и варим минут 20. Солим по вкусу. Вешенки, собственноручно собранные осенью и сохранившиеся до марта в морозильнике, придают этому супу неповторимый аромат, но если у вас есть и другие грибы – будет просто восхитительно!
4 Подаем как всегда с маслинами и каперсами! Приятного аппетита и выдержки на посту!