Ингредиенты для рецепта Грибная солянка
1. Соль поваренная
по вкусу
2. Лист лавровый
по вкусу
3. Сухари панировочные
3 столовые ложки
4. Уксус
3 столовые ложки
5. Гриб белый
500 грамм
6. Сахар, песок
2 чайные ложки
7. Масло сливочное топленое
4 столовые ложки
8. Томат-пюре
2 столовые ложки
9. Лук
1 штука
10. Огурец соленый
1 штука
11. Капуста белокачанная
1 килограмм
Как приготовить рецепт Грибная солянка?
1. Капусту изрубить, в кастрюле с топленым маслом и небольшим количеством молока тушим примерно час.
2. Когда капуста станет мягкой, добавьте томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист и уксус.
3. На это блюдо грибы годятся разные, все, что идут для жарки.
4. отварите, порежьте ломтиками и обжарьте на масле.
5. добавьте обжаренный лук, нарезанный кубиками огурец, соль и 20 минут все продукты тушитеся под крышкой.
6. Теперь пришло время объединить обе смеси.
7. Уложить в глубокую сковороду слоями капусту и грибы, обязательно так, чтобы нижний и верхний состояли из капусты.
8. Сверху капусту обрызгать маслом, посыпать панировочными сухарями и поставить на 20 минут в духовку.
9. На стол солянку лучше подать прямо в сковороде, украсив дольками соленого огурца, зеленью.