Ингредиенты для рецепта Мясная солянка
Говядина 400 грамм
Сосиски четыре штуки
Колбаса сырокопченая 200 грамм
Ветчина 200 грамм
Маринованные огурцы 100 грамм
Лук одна штука
Морковь одна штука
Петрушка 1 пучок
Томатная паста 3 столовые ложки
Маслины 1 банка
Каперсы 2-3 столовые ложки
Лавровый лист две штуки
Лимон одна штука
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Как приготовить рецепт Мясная солянка?
Из говядины варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
Нарезаем небольшими кусочками мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину.
Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем, морковь трем на терке. На разогретой сковороде обжариваем лук в растительном масле, послеэтого добавляем морковь, обжариваем, добавляем огурцы и петрушку, тушим 10 минут с томатной пастой. Кладем эту смесь в бульон, добавляем каперсы и варим не более 10 минут. послеэтого добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон.
Добавляем в солянку маслины вместе с рассолом. Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной. Главное не пересолить бульон, поскольку все ингредиенты и так соленые, поэтому солить солянку лучше в самом конце.