Ингредиенты для рецепта Солянка сборная мясная
кости мясные — 250 грамм мясо (мякоть) — около 100 грамм
ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50 грамм
сосиски — 2-3 штук
почки — 2-3 штук
лук репчатый — 1 небольшая луковица
огурцы соленые — две штуки среднего размера
каперсы — 20 грамм
маслины — 5-7 штук
оливки — 2-5 штук
томат-пюре — две столовых ложки
масло сливочное — одна столовая ложка
сметана — 2-3 столовых ложки
лимон — 1/5 часть
лавровый лист, перец горошком, зелень — по вкусу
Как приготовить рецепт Солянка сборная мясная?
Лук нашинкуйте, спассеровать на сливочном масле, добавьте томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порежьте кубиками.
В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варите 5-10 минут. В конце варки в солянку добавьте соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.