Домой Первые блюда Рецепт — солянка рыбная

Рецепт — солянка рыбная

148
0

Ингредиенты для рецепта Солянка рыбная

* 600 грамм рыбной мелочи, или рыбных пищевых отходов (хребтов, голов)
* 500 грамм рыбы,
*2 соленых огурца,
*2 луковицы,
*1 столовая ложка томат-пасты (или две столовых ложки соуса томатного),
* 40 грамм сливочного масла,
*1/2 лимона,
* 20 штук маслин,
1,5 литра воды,
*лавровый лист, зелень по-вкусу, перец горошек черный, соль.

Как приготовить рецепт Солянка рыбная?

Сварить бульон из мелкой рыбы или рыбных пищевых отходов (хребтов, голов). В сковородку кладите нарезанный полукольцами лук репчатый, добавьте сливочное масло и при постоянном помешивании пассеровать до золотистого цвета. Добавив слегка разведенную бульоном томат-пасту, пассеровать еще 3-4 минуты и разведите небольшим количеством бульона.
Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Свежую рыбу (осетрину или белугу, севрюгу, судака, или любую другую рыбу) почистите, потрошите, нарежьте кусками, обдать кипятком и промойте холодной водой.
В кастрюлю с бульоном добавьте пассерованный лук с томат-пастой, нарезанные огурцы, куски подготовленной рыбы, поставьте на огонь и при сильном кипении варите 10 минут, а после добавления перца горошком, лаврового листа, соли по-вкусу варите еще 5 минут. При подаче к столу в тарелки с солянкой кладите маслины, два полукружка лимона, очищенного от цедры, и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Рецепт солянка рыбная

Предыдущая статьяРецепт — яичница-глазунья с колбасой и помидорами
Следующая статьяРецепт — ЧЕБУРЕКИ С РЫБОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь