Ингредиенты для рецепта Солянка мясная (мой вариант)
Мясо (свинина, телятина) — 250 грамм
Копченая колбаса (любая) — 200 грамм
Ветчина — 150 грамм
Вареная колбаса (сосиски, сардельки) — 200 грамм
Лук репчатый (средних размеров) — три штуки
Огурец соленый (средних размеров) — три штуки
Маслины без косточки — 1 бан.
Томатная паста — две столовых ложки
Масло растительное (для жарки)
Петрушка — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Смесь перцев молотых (по вкусу)
Приправа (любимая по вкусу)
Как приготовить рецепт Солянка мясная (мой вариант)?
Рецепт «Солянка мясная (мой вариант)»
Варим из мяса (у меня кусочек свинины и кусочек телятины) бульон. Пока варится мясо, делаем зажарку и готовим другие ингредиенты.
3 средних луковицы порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле (у меня еще кусочек сала был на ветчине, тоже мелко порезала и обжарила).
порежьте соломкой 3 небольших соленых огурца, кто любит побольше огурцов, можно добавьте и больше (надо пробовать). обжарьте.
добавьте 2 столовых ложки томатной пасты и тоже обжарьте. влейте 0,5-1 стак. бульона (или воды), притомить.
Копченую колбасу порежьте соломкой.
Ветчину
Сварившееся мясо выньте, тоже соломкой.
Вареную колбасу (сосиски, сардельки) – соломкой.
Зажарка готова.
Теперь в бульон бросаю ветчину и копченую колбасу, следом отваренное и нарезанное мясо.
На большую кастрюлю 5-6 литров кидаю банку маленькую черных маслин и немного юшки из них. Но не всю.
Вот все покидала. послеэтого зажарку. послеэтого вареную нарезанную колбасу. По вкусу можно добавьте молотого перца или какую приправу, посолить.
Нарезанную петрушку добавьте в конце варки. выключите огонь. дайте постоять минут 15. если позволяет время – то можно и больше, тогда соляночка будет еще вкуснее.
В тарелку положить дольку лимона и сметану (мы любим побольше сметаны, иногда без нее вообще). Приятного всем аппетита.
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Солянка
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Солянка