Ингредиенты для рецепта Овощной бульон
1. Гвоздика
1 штука
2. Можжевельник
1 штука
3. Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber)
1 штука
4. Помидор (томат) грунтовый
2 штуки
5. Морковь
3 штуки
6. Лук
3 штуки
7. Сельдерей (корень)
3 штуки
8. Петрушка
1 штука
9. Вино белое
200 миллилитров
10. Соль поваренная
50 грамм
Как приготовить рецепт Овощной бульон?
почистить и вымойте все овощи.
Положите все ингредиенты и специи в холодную кастрюлю емкостью 5, 6 л , добавьте немного воды и закройте крышкой. поставить на средний огонь. Когда закипит, убавить огонь и варите в течение 1 часа (стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля).
Достаньте овощи из бульона. добавьте соль и перец по вкусу. используйте пожеланию.
Если кипятить бульон в течение длительного времени, то получится концентрат, который можнохранить в морозильной камере.
Для более длительного хранения Вы можете перелейте бульон в контейнеры Vacsy, завакуумировать и хранить в холодильнике.