Ингредиенты для рецепта БУЛЬОН ШАФРАННЫЙ
Кости бараньи или говяжьи- 250 грамм репчатый лук- 20 грамм морковь- 20 грамм корень петрушки- 10 грамм кинза или укроп- 10 грамм шафран- 0,2 грамм соль.
Как приготовить рецепт БУЛЬОН ШАФРАННЫЙ?
Кости промойте и мелко нарубают, кладите в котел, залейте холодной водой и нагрейте. Периодически снимите пену и образующийся на поверхности жир, чтобы не происходило омыление. Бульон варите 5 часов. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон кладите репчатый лук, морковь, корень петрушки и соль. В готовый бульон добавьте настой шафрана и процедите. Бульон варите также из мяса. Перед подачей бульон мелко посыпьте нашинкованной зеленью.