Домой Первые блюда бульон Рецепт — бульона из моллюсков

Рецепт — бульона из моллюсков

183
0

Ингредиенты для рецепта Рецепт бульона из моллюсков

4-6 стаканов раковины моллюсков 1/2 стакана сухое белое вино 1 головка желтый лук, мелко нарзанный 1 штука морковь, очищенная и нарезанная 1 стебель сельдерей, крупно нарезанный 2 столовые ложки томатная паста 2 веточки тимьян n петрушка 1 лист лавровый лист 10-15 штук черный перец, горошек 2 чайные ложки соль

Как приготовить рецепт Рецепт бульона из моллюсков?

Если Вы любите морепродукты, Вам должен понравиться этот рецепт бульона из моллюсков.
1. Разбейте толстые раковины на меньшие кусочки, положив их в пластиковый пакет и воспользовавшись скалкой или молотком. Не измельчайте слишком тщательно. поместить на большой противень и запекайте в духовке при температуре 205 С 10 минут (Вы можете пропустите этот шаг, но он дает больший аромат).
Поместите раковины в большую кастрюлю и залейте 2.5 см воды.
Питание по методу Волкова
Фитнес для ленивых!
Похудение во сне
2. нагрейте раковины в воде на огне выше среднего. Как только заметите, что на поверхности воды стали появляться мелкие пузырьки, уменьшите огонь до среднего. Не кипятить. Поддерживайте температуру. Не перемешивайте раковины – это загрязнит бульон. Осторожно убирайте с поверхности воды пену. готовьте таким образом раковины около часа, снимая пену каждые несколько минут.
3. положить тимьян, лавровый лист и петрушку в марлю и свяжите кухонной нитью.
4. Когда на бульоне перестанет образовываться пена, добавьте вино, лук, морковь, сельдерей, томатную пасту, травы и горошины перца. доведите до слабого кипения и уменьшите огонь. варите 30 минут. Если пена продолжает образовываться, снять ее. добавьте соль и убрать с огня.
5. процедите бульон через несколько слоев марли. выбросьте все, что останется на марле. Вы можете используйте бульон из моллюсков сразу или охладите его для хранения.

Рецепт бульона из моллюсков

Предыдущая статьяблюда из баклажанов в микроволновке
Следующая статьяяйца в пароварке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь