Ингредиенты для рецепта ЩИ НАВАРИСТЫЕ С ГРИБАМИ
5-6 белых сушеных грибов, 600 грамм квашенной капусты, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 средние моркови, 2 корешка петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка томат-пюре, 2 столовые ложки жира, 2 литра воды, лавровый лист, соль, перец по вкусу
Как приготовить рецепт ЩИ НАВАРИСТЫЕ С ГРИБАМИ?
Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы выньте из бульона и нарежьте кубиками. Квашенную капусту потушить с кореньями и луком, нарезанными грибами, пассерованной мукой, перцем, лавровым листом и солью. Положить в кипящий грибной бульон и варите 5-10 минут. Готовые щи подать со сметаной и измельченной зеленью петрушки и укропа