Домой Первые блюда Рецепт — щи из квашеной капусты с рисом и грибами

Рецепт — щи из квашеной капусты с рисом и грибами

191
0

Ингредиенты для рецепта Щи из квашеной капусты с рисом и грибами

Капуста квашеная 200 грамм
Лук репчатый 75 грамм
Морковь 75 грамм
Мука пшеничная 10 грамм
Петрушка 10 грамм (2-3 веточки)
Петрушка (корень) 20 грамм ( одна штука
Сметана 12% жирности 50 грамм
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Грибы сушеные 50 грамм
Топленое масло 20 грамм

Как приготовить рецепт Щи из квашеной капусты с рисом и грибами?

Данный рецепт расчитан на 4 порции
Щи из квашеной капусты с рисом и грибами приготовьтеся очень просто,рецепт такой: Сварить грибной бульон из сушеных грибов. Белые сушеные грибы переберите, удаляя посторонние примеси,тщательно промойте в холодной воде и замочить в семикратном количестве холодной воды в течение 4 ч. варите вымоченные грибы в этой же воде 1,5-2 ч. Вареные грибы набухают, их масса увеличивается в 2 раза. Грибы откиньте на сито или дуршлаг, тщательно промойте и нарежьте кубиками. Бульон отстаивают для оседания песка, после чего его осторожно слейте и одновременно процедите. Готовый грибной бульон имеет светло-коричневый цвет, приятный грибной аромат. Грибы нарежьте. В готовый грибном бульоне сварить рис до полу готовности. Лук репчатый мелко нарежьте и поджарить на топленом масле до светло золотистого цвета. Корень петрушки и морковь нарежьте и поджарить с томатной пастой, капусту квашеную потушить минут 5-10. Все пассивированные овощи введите в грибной бульон с рисом. Муку пассивируйте до светло желтого цвета, и введите все это в кипящий грибной бульон, добавьте лавровый лист. Поперчить и посолить, варите еще 5-10 минут. В конце варки добавьте нарезанные грибы, и доведите до готовности. Подавать, Щи из квашеной капусты с рисом и грибами , заправленными сметаной и мелко нарезанной зеленью. Приятного вам аппетита!

Рецепт щи из квашеной капусты с рисом и грибами

Предыдущая статьяРецепт — суп с курицей и арахисом
Следующая статьярецепты начинок для тарталеток с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь