Ингредиенты для рецепта Заготовка щей зеленых
Лавровый лист 2 грамм
Лук репчатый 20 грамм
Петрушка (корень) 10 грамм
Сельдерей (корень) 10 грамм
Соль поваренная 10 грамм (по вкусу)
Шпинат 15 грамм
Щавель 150 грамм
Перец черный горошек 150 грамм
Как приготовить рецепт Заготовка щей зеленых?
Данный рецепт расчитан на 2 порции
Зеленые щи — это очень вкусный супчик, можно также сделайте его заготовку, закансервировать, а послеэтого просто разогрейте и добавьте мяса, рецепт приготовления простой. нашинкуйте мелко зелень. Мытые и чищенные корни варите 20 мин., охладите водой и порежьте мелкой соломкой. Лук также почистить, ополасните и мелко нашинкуйте. Овощи уложить в кастрюлю, добавьте воды (0,5 стакана на 1 л консервов), соль и варите 8 — 10 мин. В банку, предварительно прогретую горячей водой, переложите горячую смесь и накройте крышкой. Банку прогрейте, выдерживая в слабо кипящей воде: пол-литровые — 14 — 16 мин., литровые — 18 — 20 мин., укупорьте и охладите. Для приготовления зеленых щей в мясной бульон добавьте содержимое банки консервов и кипятите 8 — 10 мин. Заготовка щей зеленых готова! Приятного вам аппетита!