Домой Первые блюда Рецепт — щи донские

Рецепт — щи донские

189
0

Ингредиенты для рецепта Щи донские

Осетрина 600 грамм,
картофель 2 — 3 штуки,
капуста белокочанная 700 грамм,
репа 1 штука,
морковь 2 штуки,
петрушка (корень) 1 штука,
лук репчатый 2 головки,
томат-пюре 2 столовые ложки,
жир 40 грамм,
бульон или вода 1 1/2 литра.

Как приготовить рецепт Щи донские?

Осетровую рыбу ошпарьте, очистите, промойте, нарежьте ломтиками (3-4 куска на порцию), залейте горячей водой и варите до готовности.
Головы осетровых рыб ошпарьте и очистите, удалите глаза и жабры, разрубите пополам.
Хвосты и плавники ошпарьте. Из этих отходов варите бульон. С вареных голов снимите мякоть, соедените с кусками вареной рыбы, а хрящи доваривают в бульоне 1,5 — 2 часа.
Капусту нарежьте шашками и кладите в процеженный кипящий бульон. Через 20 — 30 минут добавьте нарезанные кубиками пассированные коренья и лук, доводят до кипения, кладите картофель, нарезанный кубиками. За 5 — 10 минут до готовности кладите лавровый лист и перец.
В глиняные горшочки кладите куски рыбы и измельченные хрящи, залейте щами, доводят до кипения. подайте с зеленью, ломтиком лимона или со сметаной.
(Почта (не публикуется)
Сайт

Рецепт щи донские

Предыдущая статьяРецепт — творожные пончики по-русски
Следующая статьяРецепт — фаршированная щука

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь