Ингредиенты для рецепта Щи из щавеля
Щавель 500 грамм,
петрушка (корень) 1 штука,
лук репчатый 2 головки,
маргарин столовый 50 грамм,
молоко или сливки 1 стакан,
яйца 5 штук,
бульон или вода 1 1/2 литра.
Как приготовить рецепт Щи из щавеля?
Щавель приспустите в собственном соку и протрите. В кипящий бульон кладите пассированные петрушку и лук, добавьте пюре из щавеля и варите 15 минут.
Перед отпуском щи заправьте льезоном (смесью из молока или сливок и одного яйца). Для его приготовления сырые яичные желтки размешайте, постепенно добавьте кипяченое молоко, охлажденное до температуры 60 — 70 °С, или сливки.
Смесь проварите при слабом нагреве на водяной бане до загустения, не доводя до кипения, послеэтого процедите.
При подаче в щи кладите яйцо, сваренное «в мешочек; или вкрутую, сметану и отдельно подайте гренки.
(Почта (не публикуется)
Сайт