Домой Первые блюда Рецепт — щи суточные с мясом

Рецепт — щи суточные с мясом

147
0

Ингредиенты для рецепта Щи суточные с мясом

Капуста квашеная 700 грамм
Говядина (грудинка) 440 грамм
Кости свинокопченостей 100 грамм
Вода 1,8 л
Морковь 100 грамм
Лук репчатый 90 грамм
Томат-пюре 100 грамм
Масло топленое 60 грамм
Мука пшеничная 20 грамм
Петрушка (корень) 30 грамм
Чеснок 3-4 зубчика
Сметана 90 грамм
Зелень рубленая 100 грамм
Соль, перец горошком, лавровый лист

Как приготовить рецепт Щи суточные с мясом?

приготовьте мясной бульон. Бульон процедите, а мясо разрежьте на кусочки.
Капусту отожмите, порубите, добавьте 1/2 нормы томата, масло и прогрейте. послеэтого кладите кости, залейте частью бульона и тушите 3—4 часа. Капуста должна приобрести коричневый оттенок. Кости удалите.
Мелко нарезанные морковь и лук пассеровать, добавьте оставшийся томат и прогрейте еще 5—7 минут.
Муку подсушите до желтоватого оттенка, слегка охладите и разведите теплым бульоном.
В глиняные горшочки раскладывают тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и мучную пассеровку, залейте бульоном, закройте крышкой и поставьте на 30 минут в нагретую до 170°С духовку. послеэтого в щи добавьте специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогрейте 15 минут.
При подаче в тарелку кладите кусочек мяса, налейте щи, заправьте сметаной и посыпьте зеленью. Щи можно готовьте и в обычной кастрюле на плите.

Рецепт щи суточные с мясом

Предыдущая статьяРецепт — котлеты… со свеклой
Следующая статьячто готовят из маленькой капусты рецепты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь