Домой Основные блюда РЕЦЕПТ МЯСНОЙ МАЧАНКИ

РЕЦЕПТ МЯСНОЙ МАЧАНКИ

339
0

Мачанка в домашних условиях

Мачанка – старинное белорусское блюдо, однако оно характерно и для украинской кухни. Довольно простое, но сытное. Придумали его крестьяне, которым некогда было готовить кулинарные изыски, поскольку им большую часть дня приходилось работать.

Трудно определить, к какой категории относится данное кушанье, поскольку оно похоже и на подливу, и на соус. Его название образовано от слова «макать». А макать туда можно практически всё: блинчики да оладьи, драники и варёные овощи.

Мачанка бывает трёх видов: мясная, молочная и шкварковая (самая простая). Основу мясной составляют мясные компоненты – обрезки мяса и сала, кусочки колбасы либо ветчины. Довольно часто для придания особого аромата в неё добавляется небольшое количество сушеных грибов, копчёности и разные приправы. Молочную же мачанку делают из творога, молока и сметаны/сливок.

В зависимости от пропорций ингредиентов, применяющихся для приготовления, упомянутое блюдо может иметь разную густоту. 

РЕЦЕПТ МЯСНОЙ МАЧАНКИ

Список продуктов:

200гр свинины,

200гр колбасы,

200гр сала,

300мл молока,

3ст.л муки,

2 луковицы,

майоран,

перчик,

соль,

лавровый листочек.

Описание приготовления

1.Сало и свинина нарезаются в виде мелких кубиков, а очищенные луковицы – четвертинками колечек.

2.Колбаса нарезается кругами либо полукругами.

3.Сначала на сковороде поджаривается сало. Потом к нему добавляются кубики свинины.

4.Когда кусочки мяса немножечко обжарятся, в сковороду необходимо выложить нарезанный лук.

5.Как только лук «постеклянеет», к обжаренной смеси следует добавить кружочки (полукружочки) колбасы и приправить всё перчиком, майораном, солью.

6.Затем в смесь нужно положить лист лавровый.

7.После этого надо пожарить смесь пару минуток, перемешать с молоком, смешанным с мукой, и довести до кипения.

8.Далее процесс приготовления мачанки требуется продолжить в духовке, нагретой до t=180 градусам (10мин. – при включённой духовке и 15мин. – при выключенной).

Совет

Если сковорода полностью металлическая, то мачанку в духовку можно ставить прямо в ней, а если нет – то надобно перелить в подходящую посуду.

Предыдущая статьяРЕЦЕПТ СЛАДКОЙ КОЛБАСКИ С КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ
Следующая статьяУже сегодня новая коллекция трикотажа от производителя в магазине Инсантрик.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь