Ингредиенты для рецепта Щи из щавеля
800 грамм щавеля, 30 грамм корня петрушки, 50 грамм репчатого лука, 50 грамм сливочного масла. 200 грамм молока, 5 яиц (для льезона), зелень, специи.
Как приготовить рецепт Щи из щавеля?
1. В кипящий бульон положить мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, петрушку и доведите до кипения. послеэтого опустите нарезанный щавель, соль и варите 5 минут.
2. Щи можно заправьте пассерованной мукой, после чего их нужно проварить в течение 5 минут. Готовые щи заправьте льезоном.
3. При подаче в тарелку положить очищенное яйцо, сваренное «в мешочек». Отдельно на пирожковой тарелке подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанные мелкими кубиками.
Рекомендуем: