Домой Выпечка Национальные осетинские пироги

Национальные осетинские пироги

236
0

Каждый народ имеет свои национальные кулинарные традиции. Многие из них стали любимыми блюдами всего мира. Особого отношения заслуживает всевозможная выпечка, которую готовят с настоящим колоритом и учитывая особенности культуры. Одной из таких по праву считаются осетинские пироги. В первый раз упоминание об этом замечательном пироге появилось в V-VI веке до нашей эры. Но за все это время настоящий рецепт не подвергся каким-либо изменениям. Не так сильно изменился и размер и форма этой выпечки.

Национальные осетинские пироги

 

Особенности пирога

Существенным отличием приготовления этого изысканного блюда является то, что для этого необходимо использовать исключительно свежие и натуральные ингредиенты. Одно из самых популярных блюд Осетии готовится из дрожжевого теста с разнообразными начинками: сыр, картофель, мясо, грибы, рыба, тыква, шпинат и многое другое.

Тесто получается очень нежным и нетолстым. Это очень вкусное, полезное и сытное блюда, которое не оставит равнодушным никого. В давние времена наличие осетинского пирога на столе в стране считалось признаком радушия хозяев и благополучия в доме. Они подходят к чаю, квасу, к обеду. А простой рецепт готовки не раз выручал хозяек, когда на пороге гости.

Но если под рукой не оказалось нужных компонентов или нет времени на готовку, то можно сделать заказ сытных мини пирогов на дом. Это очень удобно, поскольку выпечка не каждой хозяйке удается на славу. Форма осетинского пирога округлая, а размером он похож на традиционную пиццу, но она может быть не такой жирной.

Из чего готовится?

Национальный осетинский пирог имеет вид закрытого большого пирога. Тесто готовится на дрожжах по специальному рецепту. Вес такого блюда может доходить до 1 кг. Но основная особенность состоит в том, что большая часть всей этой массы является вкусной начинкой. Выпечка остается прекрасной горячей, холодной и даже после разогревания. Тесто раскатывается толщиной не более 1,5 см, поэтому оно остается нежным, мягким и тягучим. В Осетии для этого национального блюда используют сыр, который также делается по национальному старинному рецепту. Начинка может показаться необычной:

• картофель с сыром;

• рубленое мясо с орехами, чесноком и прочими пряностями.

• капуста, сыр и зеленый лук.

Сочности и особенности пирогам придают сметанно-чесночный или томатный соус. Изысканности блюдам придают различные ароматные специи. Такое сочетание придает блюдам оригинальности.

Предыдущая статьяМногими любимая еда
Следующая статьяПопулярные процедуры омолаживания кожи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь