Растительные продукты очень полезны для организма. Множество фруктов обладают антибактериальными и иммуностимулирующими свойствами, а также содержат в составе различные витамины и минералы. Поэтому пироги с такими ингредиентами будут и вкусными, и полезными. Получить необходимые продукты на дом можно при помощи такой услуги, как доставка фруктовых корзин. Это сэкономит ваше время и поможет настроиться на нужный лад для создания кулинарных шедевров.
Как приготовить пироги с фруктами?
Выпекать такие блюда совсем не сложно. Достаточно следовать простым инструкциям. Кроме того, после освоения основного алгоритма вы можете экспериментировать с начинкой, тестом или формой, создавая принципиально новые методы приготовления.
- Рецептов фруктовых пирогов существует много, но для отслеживания закономерности можно изучить следующие:
- Решетчатый, со сливами и персиками. Для начала поставьте печь на прогрев до 180°С. Возьмите две части белого теста с миндалем. Раскатайте одну в коржи, другую – в полоски. Порежьте на мелкие дольки сливы и персики (примерно 2:4), смешайте их с третью столовой ложки сахарного песка. Уложите на коржи начинку, сверху распределите полосы так, чтобы образовалась решетка. Срежьте лишнее тесто. Посыпьте пирог коричневым сахаром. Выпекайте при указанной температуре 45 минут.
- Слоеный пирог с меренгой и черникой. Духовку нужно разогреть до той же температуры. Тесто лучше выбрать белое, с кокосовой стружкой. Смешайте чернику (4 стакана), цедру (20 г), коричневый сахар, соль и сок лайма. Выложите образовавшуюся начинку на тесто, добавьте немного сливочного масла. Поставьте пирог в печь на 20 минут. К истечению этого срока приготовьте меренгу. Взбивайте смесь до появления плотной пены. Достаньте пирог, выложите образовавшуюся взвесь. Затем посыпьте ее стружкой кокоса (нужна пара столовых ложек) и запекайте пирог еще четверть часа.
- Коблер с фруктами. В этом случае печь нужно прогреть до 190°С. Порежьте нектарины (2-3 штуки) на мелкие дольки, смешайте с малиной (полстакана), сахарным песком (3 столовых ложки), крахмалом (столько же), лимонным соком (10 мл) и солью. Образовавшуюся смесь нужно выложить в форму. Для приготовления теста смешайте сахар (2 столовых ложки) с мукой (пшеничной и кукурузной – по стакану каждой), содой (10 г) или разрыхлителем (2 чайных ложки) и солью. Сформируйте 10 шариков из образовавшегося теста и уложите их на фруктовую начинку. Запекайте 50 минут.
Порадуйте домочадцев свежим пирогом. Заказать доставку фруктов можно на специализированных сайтах, например, на http://fruktov.pro/. Приятного аппетита!