Рецепт яблочного штруделя очень простой, а сам десерт получается невероятно вкусным.
Для приготовления яблочного штруделя по рецепту требуются следующие продукты:
120 и еще 30 грамм муки,
1 большая ложка растительного масла,
60 грамм воды,
40-50 грамм масла сливочного,
три столовые ложки панировочных сухарей,
600 грамм яблок,
две столовые ложки сахарного песка,
соль,
немного лимонного сока.
Готовится яблочный штрудель по рецепту и строго по инструкции:
1. Приготовьте вытяжное тесто, для чего просейте 120 грамм муки и добавьте в нее треть чайной ложечки соли. Добавьте ложку подсолнечного масла и влейте теплую воду, после чего замесите тесто – довольно мягкое, но не липнущее при этом к рукам.
2. В процессе вымешивания нужно смазать руки растительным маслом. Когда тесто становится чересчур мягким, добавляйте немного муки. Тесто следует вымешивать достаточно хорошо, даже слегка «отбить».
3. Тесто вымешивайте около 10 минут, далее заверните в пленку либо пакет, накройте полотенцем и поставьте примерно на час в теплое место.
4. В это время подготовьте яблоки, для чего очистите их и нарежьте на небольшие тонкие пластины, сбрызните соком лимона, иначе они потемнеют. Рекомендуем вам для изготовления кондитерских изделий купить пастообразные красители украина на сайте farina.com.uа.
5. Духовку включите для нагрева до 180 градусов, застелите противень бумагой или смажьте маслом. Стол застелите полотенцем или тканью, посыпьте мукой и раскатайте немного тесто, приблизительно наполовину.
6. Растяните равномерно тесто в разные стороны, придерживая слегка снизу руками, по максимуму тонко, чтобы сквозь пласт теста можно было увидеть рисунок на ткани. При этом пласт должен получиться по размеру 35*50 сантиметров.
7. Смажьте тесто кисточкой мягким сливочным маслом и посыпьте его панировочными сухарями. После этого выложите равномерно приготовленные яблоки, перемешанные с корицей и сахарным песком. Примерно 8 сантиметров с одного из краев теста нужно оставить без начинки для заключительного завитка на рулете.
8. Заверните руками этот край, после чего поднимите ткань, чтобы рулет свернулся сам.
9. Рулет сверните до места теста, где нет начинки, поднимите ткань с пирогом и заключительным витком рулет переверните на противень. Обрежьте края осторожно ножницами.
10. Смажьте рулет сверху теплым сливочным маслом и выпекайте при температуре 180 градусов практически до полной готовности примерно двадцать минут.
11. Смажьте затем опять блюдо маслом и выпекайте в течение 10 минут при сниженной температуре. Дайте приготовленному штруделю остыть около десяти минут и смело подавайте к столу с мороженым, сметаной, ванильным соусом. Добавьте в начинку при желании немного изюма.