Домой Мясные блюда Как правильно приготовить шашлык в мультиварке.

Как правильно приготовить шашлык в мультиварке.

213
0

alt

 

Как правильно приготовить шашлык в мультиварке.

 

 

Как правильно приготовить шашлык в мультиварке. Приготовить вкусный шашлык можно не только на природе, но и в домашних условиях, в этом поможет универсальный кухонный девайс мультиварка. Шашлык, приготовленный в мультиварке, получится сочным и ароматным, при этом необходимо приложить минимум усилий.

Для того, чтобы правильно приготовить шашлык в мультиварке понадобятся: килограмм свинины, чайная ложка тертого имбиря, сок одного лимона, три репчатых лука, столовая ложка соевого соуса, чайная ложка молотого кориандра, перец, соль. Рецепт приготовления шашлыка в мультиварке.

1. Репчатый лук нарезать толстыми кольцами, посолить и тщательно помять руками, затем добавить к луку лимонный сок.

2. Готовить шашлык лучше всего из ошейка, его нужно промыть под холодной водой, просушить и нарезать небольшими кубиками.

3. Затем выложить нарезанное мясо к луку, перемешать, добавить соевый соус, тертый имбирь, немного черного молотого перца и кориандра. Мясо нужно тщательно перемешать в маринаде, накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на четыре часа.

4. Промаринованное мясо выложить в чашу мультиварки, выбрать программу «мультиповар», установить режим «выпечка», вид выпечки «пирог», время приготовления один час.

5. После того, как мультиварка закончит готовить, оставить шашлык в мультиварке еще на десять минут, после чего можно подавать к столу.

Как приготовить шашлык из баранины в мультиварке. Очень вкусный шашлык получается из баранины, весь секрет заключается в правильном маринаде, который придаст мясу необычный вкус и аппетитный аромат.

Чтобы приготовить шашлык из баранины в мультиварке понадобятся: полкилограмма баранины, кинза, укроп, петрушка, базилик, две луковицы, четыре столовых ложки винного сока, перец, соль, пряности для шашлыка, три помидора.

Способ приготовления шашлыка из баранины в мультиварке. Мясо лучше всего замариновать на ночь, так оно будет намного мягче, если такой возможности нет, то хотя бы за четыре часа. Баранину зачистить, нарезать кубиками, выложить в миску, посолить, поперчить, добавить приправу для шашлыка. Если такой приправы нет, можно добавить куркуму, сушеный тимьян, укроп, зеленый перец и сельдерей. Мясо перемешать со специями, влить винный уксус. Вместо уксуса можно влить вино, примерно пол стакана. Сверху на мясо выложить луковые кольца, накрыть миску крышкой и отправить в холодильник. После, того как мясо промариновалось переложить его вместе с маринадом в чашу мультиварки, выбрать режим «выпечка», время приготовления один час, затем включить режим «каша» и готовить еще десять минут, чтобы придать мясу больше сочности. Подавать шашлык из баранины с дольками помидора и веточками свежей зелени.

Как приготовить шашлык в аэрогриле. Пожарить шашлык в домашних условиях также можно при помощи аэрогриля. Шашлык, приготовленный в аэрогриле, практически не отличается от того, что был приготовлен на открытом огне. Ингредиенты для шашлыка на аэрогриле: килограмм любого мяса, три репчатых луковицы, красный молотый перец, черный молотый перец, винный уксус, один лимон, кинза, семьсот грамм, майонез, чеснок, соленые огурцы.

Рецепт приготовления. Кусок мяса нарезать кубиками, переложить в миску, влить пару столовых ложек винного уксуса, приправить черным и красным перцем, сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук порезать кольцами и добавить к мясу, перемешать, поставить мясо в холодильник на четыре часа. Замаринованный шашлык нанизать на шампуры. Готовится мясо на средней решетке, при температуре двести тридцать пять градусов, на средней скорости вентилятора пятнадцать минут с одной стороны и пятнадцать минут с другой. Аэрогриль дает возможность готовить шашлыки круглый год, мясо для шашлыка можно выбирать любое.

Предыдущая статьясалаты из огурцов на зиму с черным молотым перцем
Следующая статьяпервое блюдо рецепты фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь