Творожные маффины, рецепт с фото.
Творожные маффины, рецепт с фото. Нельзя назвать творожные маффины изысканным десертом, но они однозначно заслуживают внимания, нежные и безумно ароматные они как нельзя лучше поднимут настроение за завтраком. Существует множество рецептов маффинов, различаются они наполнителями, в тесто можно добавить фрукты, ягоды и шоколад, также можно приготовить несладкие маффины добавив в тесто зелень, чеснок или маслины.
Маффины творожные обыкновенные. Ингредиенты: четыреста грамм муки, столовая ложка разрыхлителя, четыре столовых ложки коричневого сахара, три столовых ложки растительного масла, пол стакана молока, двести грамм творога, ванилин. Способ приготовления творожных маффинов. Муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем, в отдельной миске взбить сахар. Ванилин, яйца и растительное масло. В муке сделать углубление и влить в него смесь, размешать, добавить размягченный творог, еще раз размешать. Готовое тесто разлить по формам и поставить в разогретую духовку на двадцать пять минут. Сайт Дом Кулинаров — http://dom-kulinarov.com предлагает отличные вкусные рецепты с фото.
Маффины творожные с шоколадом. Ингредиенты: двести грамм творога, яйцо куриное, двести грамм муки, три столовых ложки растительного масла, три столовых ложки какао, полстакана сахара, две чайные ложки разрыхлителя, триста грамм йогурта. Способ приготовления маффинов творожных с шоколадом. В миске взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, растительное масло, еще раз взбить. Смешать муку с какао и всыпать в жидкую массу, размешать. Творог разомните в отдельной посуде. В формочки выложите половину теста, сверху творог, сверху снова тесто. Выпекаются маффины в течение двадцати минут. Творожные маффины от Юлии Высоцкой. Известная телеведущая Юлия Высоцкая предлагает свой собственный рецепт приготовления маффинов, для этого понадобятся: полкилограмма творога, четыре яйца, семьдесят грамм сливочного масла, триста грамм муки, сто грамм сахара, ванилин, чайная ложка разрыхлителя, цедра половины лимона, цедра половины апельсина.
Рецепт приготовления.
1. В миске до получения однородной массы растереть творог, сахар и яйца, влить растопленное сливочное масло, добавить цедру, ванилин и тщательно размешать.
2. Затем всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Готовое тесто разложить по формам, в центр выложить половинки шоколадных конфет.
4. Выпекаются маффины в течение двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Творожные кексы, рецепт с фото. Творожные кексы отличаются от маффинов формой, принцип готовки же остается прежним. Для приготовления творожных кексов нужно взять творог, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, муку, корицу, растительное масло, сахар. Чтобы разнообразить вкус можно добавить орехи или сухофрукты.
Как приготовить творожные кексы. В сотейнике растопить кусочек сливочного масла. В миске взбить яйца, сахар, затем добавить творог, растопленное масло, разрыхлитель. Далее небольшими порциями всыпать просеянную муку, при этом, не останавливаясь помешивать, в конце добавить корицу. Воздушное тесто разложить по формам, но не до конца, предварительно смазав формы маслом. Выпекать творожные кексы сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов.