Ингредиенты для рецепта Щи с чечевицей
Бульон (говяжий или куриный) — 2 л
Капуста белокoчанная — 200 грамм
Чечевица — 30 грамм
Картофель — три штуки
Лук репчатый — одна штука
Морковь — одна штука
Кориандр
Паприка сладкая
Перец чeрный (молотый)
Соль
Масло растительное (без запаха, для жарки) — две столовых ложки
Томатная паста — одна столовая ложка
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (петрушки и укропа, по вкусу)
Перец болгарский — 1 шт
Как приготовить рецепт Щи с чечевицей?
Рецепт «Щи с чечевицей»
В приготовленный заранее бульон высыпаем нарезанный картофель и чечевицу. Варим.
На разогретую с растительным маслом сковороду высыпаем специи, послеэтого нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, все это обжариваем. Еще, минут через пять, добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать до готовности.
Нарезаем капусту соломкой.
Как только сварится картофель, выкладываем в кастрюлю подготовленную зажарку и продолжаем варите.
Минут через десять добавляем нашинкованную капусту и нарезанный кубиками болгарский перец. Солим, перчим по вкусу.
За пять минут до окончания варки, добавляем измельченный чеснок и зелень. Накрываем крышкой, доводим до кипения и снимаем с огня. дайте настояться минут пятнадцать. Все, можно кушать!
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Щи
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Щи