Баранина с костями в мультиварке.
Баранина с костями в мультиварке. Преимущественно баранина используется для приготовления жареных или тушеных блюд, рецептов которых огромное множество. Один из способов приготовления баранины это приготовить ее в мультиварке с добавлением пикантных приправ В мультиварке можно приготовить изумительную тушеную баранину с овощами, приготовленное таким способом мясо получается нежным, а сочетание с овощами делает его еще более вкусным.
Для приготовления тушеной баранины понадобятся: килограмм баранины на кости, консервированные помидоры триста грамм, три дольки чеснока, репчатый лук, растительное масло, зелень. Рецепт приготовления баранины с овощами:
1. Репчатый лук и чеснок необходимо мелко нарезать.
2. Помидоры очищаются от кожицы и измельчаются при помощи блендера.
3. На мультиварке устанавливается режим «выпечка», внутрь наливается растительное масло, на котором до золотистого цвета обжариваются лук и чеснок.
4. Кусочки баранины приправляются перцем и солью, и выкладываются в мультиварку, ее нужно обжарить со всех сторон до появления румяной корочки.
5. Далее к баранине добавляются помидоры, и включается режим «тушение», время приготовления один час.
6. Подается блюдо горячим с мелко нарезанной зеленью.
Баранина отлично сочетается с травами и чесноком, для приготовления второго блюда понадобятся баранина, перец горошком, тимьян, майоран, чеснок, растительное масло, соль. В ступке перетираются горошки перца, затем добавляется чеснок и все еще раз тщательно перетирается. В другой миске смешать травы с растительным маслом, переложить в нее перец с чесноком. Полученным маринадом надо тщательно натереть мясо, после уложить его в фольгу и несколько раз обвернуть. На мультиварке выбрать режим «выпечка», положить мясо и закрыть крышку, время приготовления два часа.
Баранина в мультиварке хитачи.
Хитачи одна из наиболее распространенных мультиварок, благодаря которой можно с легкостью приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе из баранины.
Можно приготовить вкуснейшую баранину с баклажанами и картофелем, для этого понадобятся: полтора килограмма баранины, три баклажана, четыре картошки, несколько стеблей сельдерея, аджика, чеснок, кинза, растительное масло, красное вино, соль. Рецепт приготовления баранины с картофелем и баклажанами в мультиварке. Прежде всего необходимо замариновать мясо, для этого нарезанное небольшими кусочками мясо выкладывается в миску и заливается маринадом. Маринад готовится из растительного масла, аджики и вина. Мясо нужно обвалять в маринаде, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Нарезанные баклажаны нужно посолить и оставить на пару часов, чтобы ушла горечь.
После чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее мясо, обжаривать его до появления сока, после добавить картофель с баклажанами, добавить немного воды, включить режим «тушение», время приготовления тридцать минут. В конце блюдо посыпается измельченной кинзой.
Баранина в мультиварке, шурпа.
Для приготовления шурпы необходимо приложить немало усилий, использование мультиварке позволит значительно упростить этот процесс. Необходимые ингредиенты: восемьсот грамм баранины, несколько помидоров, сеть картошек, болгарский перец, репчатый лук, морковь, укроп. Все ингредиенты нарезаются крупными кусками, на растительном масле поочередно обжариваются сначала мясо, после к нему добавляются морковь, картофель, перец.
Помидор очищается от кожицы и измельчается блендером, полученный сок заливается в мультиварку. Когда масса начнет кипеть положить две целые луковицы, посолить, положить куркуму, красный перец и залить кипятком. На мультиварке ставится режим «тушение», время готовки полтора часа. Ароматный суп выкладывается в тарелку и посыпается измельченным укропом.