Домой Основные блюда Фото рецепт Фаршированный перец. Рецепт с фото и видео приготовления фаршированного перца

Фото рецепт Фаршированный перец. Рецепт с фото и видео приготовления фаршированного перца

206
0

Фото рецепт Фаршированный перец. Рецепт с фото и видео приготовления фаршированного перца

Столь прекрасное блюдо, как фаршированные перцы, нужно еще поискать. И вкусное, и красивое, и сытное, к тому еще готовится просто. Чем бы перец не начинять, получается всегда невероятно вкусно. Это могут быть гречка, креветки, сыр, грибы, фарш, овощи, рис или макароны. При подаче его обычно поливают подливкой, в которой сам перец тушился, и на стол ставят сметану. Вариантов приготовления таких перцев великое множество – его тушат в сметане, бульоне, томатном соке и овощной подливке. Готовят в мультиварке, на плите гриле, в духовке или микроволновке.
Подготовка компонентов
Для фаршировки подходят все перцы — разных размеров, сортов, цвета, степени зрелости, мясистости. Данный овощ прекрасно подходит для фарширования, он становится как полая внутри коробочка. Для этого нужно только удалить хвостик и очистить его от семян. Хвостик можно аккуратно вдавить внутрь, а потом сразу вытянуть с семенами. Или просто отрезать верх ножом – под корень или на пару сантиметров ниже, чтобы получилась крышка, которой можно потом закрыть фарш. Если в рецепте применяется рис, он заблаговременно отваривается до полуготовности. Фото-рецепт «Фаршированный перец», размещенный чуть ниже, поможет самостоятельно приготовить вкусное блюдо на ужин.
Перец, фаршированный фаршем и рисом и притушенный в сметане
Ниже описан традиционный вариант приготовления такого блюда. Количество перцев сложно предугадать, поскольку они разные по размерам. Поэтому, если останется лишний фарш или перец, их можно легко заморозить и применить для иных блюд. О рисе можно то же самое сказать. Исходя из собственных предпочтений, некоторые его кладут пару ложек, а остальные — стакан. Набравшись опыта можно установить пропорции, определяя число  продуктов на вкус или глаз.
Компоненты:
•    Рис – половина стакана
•    Соль
•    Двести пятьдесят миллилитров сметаны
•    Два помидора
•    Три столовые ложки томатного соуса или пасты
•    Две моркови
•    Болгарский перец – десять-пятнадцать штук
•    Две луковицы
•    Мясной фарш – один килограмм
Советы и последовательность работ – как вкусно приготовить фаршированный перец:
Прежде нужно подготовить все перцы. Первоначально следует их вымыть, вычистить семена и удалить хвостик, чтобы получились полое пространство для набивания внутрь фарша.
Отварить рис до полуготовности. На полукольца нарезать лук и обжарить с натертой морковью. Когда получившаяся масса немного остынет, половину всей овощей соединить с рисом и фаршем. Присолить, приперчить готовую начинку. Теперь каждый перец нужно начинить этим фаршем и аккуратно выложить в посуде для тушения. Для этого процесса отлично подойдет толстостенная кастрюля или чугунный казанок.
Пришло время начать готовить подливку или, правильнее, заливку. В остатки в сковородке обжаренных овощей добавить пасту и нарезанные помидоры (ограничиться лишь пастой), влить несколько ложек воды, чтобы смесь не пригорела и притушить. Влить сметану, приперчить и присолить. Дать приготовленной подливке прокипеть и залить ею подготовленные перцы. Если не хватило жидкости, можно долить еще кипятка, важно, чтобы заливка прикрывала все перцы.
Дать закипеть, потом, установив минимальный уровень огня, готовить сорок-пятьдесят минут. Тушение перцев производится только при закрытой крышке, нужно только оставить щелочку, чтобы выделялся пар. Вкусный соус для фаршированного перца сделает блюдо намного ароматнее и сытнее. Приготовленные фаршированные перцы подаются вместе с подливкой, также можно добавить немного сметаны. По этому рецепту удастся быстро и легко приготовить вкусный и сытный ужин своей семье или гостям.

Предыдущая статьяКак приготовить творожный чизкейк без запекания? Рецепт с фото пирога с творожной начинкой
Следующая статьяБаранина с костями в мультиварке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь