Домой Выпечка Рецепты запеканки из творога. Способ приготовления превосходных на вкус творожных запеканок

Рецепты запеканки из творога. Способ приготовления превосходных на вкус творожных запеканок

211
0

 

Рецепты запеканки из творога. Способ приготовления превосходных на вкус творожных запеканок

 

Несомненно, будут люди, которые при упоминании «запеканки» сморщат лицо. Хотя данное угощение считается самым полезным и вкусным, которое подойдет для ужина или завтрака. Секрет ее нежной текстуры и безупречного вкуса заключается в правильном приготовлении. Именно поэтому сегодня предложены рецепты запеканки из творога, а также тыквы. Если ее выпечь строго по рецепту, даже не любителям творога, отведав маленький кусок, попросят еще добавки.
Она не должна быть похожа клейкое мокрое тесто. Ее текстура должна получиться воздушной, пропеченной и пышной. Если не нравятся встречающиеся в выпечке крупинки творога, нужно просто перед выпеканием блюда тщательно перемешать тесто блендером или миксером. Запеканки различают сладкие — с тыквой, сухофруктами цукатами, морковью, яблоками, а также несладкие – с оливками, картошкой, зеленью, капустой. Чаще запеканка подается уже остывшей.
Запеканка из творога — подготовка продуктов
Перед добавлением в тесто творога, его нужно хорошо измельчить – перекрутить или протереть, а яйца тщательно взбить миксером в довольно крепкую пену. Это сделает массу однороднее и придаст готовому результату пышность и воздушность. Если в рецепте предусмотрены изюм или сухофрукты, их нужно замочить. Потом все компоненты смешиваются и выкладываются в формочку.
Воздушная, вкусная творожная запеканка в духовке в домашних условиях
Домашняя запеканка с изюмом получается бесподобной на вкус. Для нее лучше использовать домашнего производства творог (на рынках продают его частники) не меньше килограмма, тогда блюдо получится красивым и пышным. Данная запеканка станет настоящим праздником для любителей творога. Если сметаны не имеется в наличии, подойдут иные кисломолочные продукты – простокваша или кефир. К изюму можно добавить иные фрукты, например, порезанные бананы.
Ингредиенты:
•    Щепотка соли и ванильного сахара
•    Горстка изюма
•    Сметана и молоко по полстакана
•    Сахар – 2/3 стакана
•    Три яйца
•    Манная крупа – половина стакана
•    Килограмм творога
•    Сливочное масло (для смазки формы).
Как приготовить запеканку из творога дома:
Манку нужно залить молоком, а изюм заблаговременно замочить водой. Взбить яйца вместе с сахаром – миксером или венчиком. Добавить в массу творог, мягкий изюм и все оставшиеся компоненты.
Подготовить форму – промаслить ее и присыпать мукой или манкой. Выложить подготовленную массу, осторожно разровнять и смазать ее сметаной, чистым желтком или смешанным со сметаной. При выпекании это сделает изделие аппетитным на вид. Разогреть духовку (180С) и выпекать запеканку час. Данное блюдо лучше нарезать в теплым. Можно подать, полив киселем, сметаной или вареньем.

Рецепты запеканки из творога. Способ приготовления превосходных на вкус творожных запеканок

Яркая запеканка из творога и тыквы
Сочная, солнечно-оранжевая запеканка, несомненно, поднимет всем настроение. Данные рецепт не предусматривает использование манки. Для начинки можно приготовить тыквенное пюре или порезать ее кубиками и десять минут отварить в молоке. В любом варианте получится невероятно вкусно. Только с пюре получится более однородная консистенция и ярче цвет. Лучше добавлять сладкую тыкву, тогда можно уменьшить количество сахара или даже не добавлять его. На поверхности можно выложить дольки яблок или снова смазать желтком. Для такой запеканки желательно использовать суховатый и обезжиренный творог. Если будет жирный, можно тогда исключить сливки.
Состав:
•    Творог — полкилограмма
•    Тыквенное пюре – один стакан (небольшой кусочек)
•    Крахмал – две столовые ложки
•    Два яйца
•    Сливки (10 процентов) – сто миллиметров
•    Сахар – половина стакана
•    Яблоко для декора
•    Специи (корица, кардамон, ваниль, имбирь)
Как приготовить запеканку из тыквы и домашнего творога:
Из тыквы нужно приготовить пюре. Нарезанную на куски тыкву следует запечь (в пакете для запекания или рукаве) около тридцати минут (180С) или же отварить ее. Истолочь или перемолоть в блендере. Чем ярче будет сама тыква, тем наряднее и красивее получиться в результате запеканка.
Соединить с яйцами сахарный песок и хорошо взбить, добавить тыквенное пюре и другие компоненты. Получившуюся массу перемешать, выложить ее на сковороду. Яблоко нарезать на дольки и оригинально выложить на массу, присыпав поверхность сахаром. Выпекать сорок минут (180С) и подавать уже остывшей.

 

Предыдущая статьятворожный чизкейк рецепт приготовления
Следующая статьямастер класс торт бочка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь