Венский пирог. Рецепт, который вы сейчас увидите перед собой, является одним из наиболее удачных примеров традиционной немецкой выпечки. Хотите побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким, тогда, испеките им такой пирог!
Венский пирог рецепт
Описание рецепта «Венский пирог».
Данный рецепт является невероятно простым, одновременно с этим он весьма изысканный. Готовится такой яблочный многослойный пирог из сухого теста, именно потому процесс его выпечки быстрый и легкий. Подобный Венский пирог прекрасно подойдет для семейных чаепитий, либо для угощения гостей.
Ингредиенты для Венского пирога.
Чтобы приготовить такую замечательную домашнюю выпечку потребуется следующее:
манная крупа – около 120 граммов;
пшеничная мука – примерно 130 граммов;
сахарный песок – тоже 130 граммов;
семь средних, зеленых яблок;
сливочное масло – порядка ста граммов.
Как готовится яблочный многослойный Венский пирог?
1. Сразу нужно оговориться, что яблоки следует брать именно зеленые, кисло-сладкие и сочные. Итак, соедините в подходящей миске сахарный песок, пшеничную муку, немного разрыхлителя для теста, молотую корицу, манку и старательно это все перемешайте. От тщательности и аккуратности перемешивания сухих ингредиентов будет зависеть качество испеченного слоя. Он должен получиться хрустящим, но в то же время нежным.
2. Очистьте яблоки от сердцевины и потрите их крупной частью терки.
3. Поделите все полученное сухое тесто на три одинаковых части, выложите одну из них ровным слоем в форму для пирога. Если используете силиконовую, то не смазывайте ее маслом.
4. Все тертые яблоки поделите на две половины, одну часть уложите сверху сухого слоя теста и хорошенько примните ложкой. Высыпьте следующую часть теста сверху яблок и разровняйте. Потом выложите оставшуюся половину тертых яблок, хорошенько примните и также разровняйте.
5. Последним слоем в форму выложите третью часть сухого теста и разровняйте поверхность будущего пирога. Натрите на терке сливочное масло и распределите его поверх заготовки.
6. Разогрейте духовой шкаф до 150-ти градусов, поставьте в него Венский пирог на 45 минут (средняя полка духовки). Спустя указанное время проверьте выпечку на готовность при помощи зубочистки. Если десерт будет сыроват, то оставьте его еще где-то на десять минут.
7. Остудите готовый Венский пирог в форме, чтобы легче было его вынуть. Приятного чаепития!