Трубочки из слоеного теста. Приготовление трубочек из слоеного теста дело довольно хлопотное, но при всем этом результат получается превосходным, ведь никто не поспорит, что трубочки приготовленные дома, самостоятельно будут в сто раз вкуснее покупных. Побалуйте себя и своих домашних трубочками с белковым кремом.
Трубочки из слоеного теста.
Для того, чтобы приготовить трубочки из слоеного теста необходимы следующие ингредиенты:
слоеное тесто-500грамм;
яичный белок-2штуки;
сахар-220грамм;
кипяток-80миллилитров;
кислота лимонная — пол чайной ложки.
Способ приготовления трубочек из слоеного теста.
Прежде, чем приступить к приготовлению трубочек, необходимо подготовить специальные конусы. Сделать конус можно из обыкновенной бумаги, сверните конверт, сверху оберните его фольгой. Слоеное тесто раскатайте, разрежьте его на полоски толщиной примерно по 3 сантиметра, и длиной по 40.
Оберните конус тестом по спирали, противень для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите на него, накрученные на конус трубочки. Выпекать трубочки при 240 градусах первые 10 минут. затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 10-15 минут. Снимите конус, если внутри трубочки еще влажные, подержите их в духовке еще несколько минут.
Готовые трубочки выложите на тарелку, пускай они остывают, тем временем приготовьте белковый крем. Просто взбейте миксером белки с сахаром и лимонной кислотой, взбивайте пока белки не превратятся в воздушную однородную густую пену. После наполните этой воздушной массой остывшие трубочки и подавайте ваше сладкое угощение на стол.