Заливное из языка говяжьего, наверное, одно из лучших заливных, которое только можно приготовить. Вареный язык всегда получается очень нежным и необычайно вкусным, а в виде заливного его вкусовые качества только усиливаются.
Заливное из языка говяжьего.
Для того, чтобы приготовить заливное из языка говяжьего вам понадобятся такие ингредиенты:
язык говяжий-300грамм;
бульон мясной-2стакана;
морковь-1штука;
желатин-пол столовой ложки;
яйцо куриное-2штуки;
зелень;
чеснок-3зубчика;
специи.
Способ приготовления заливного из говяжьего языка.
Первым делом необходимо отварить язык. Помойте его, очистите, положите в кастрюлю, к нему добавьте специи, такие как лавровый лист, перец горошком, добавьте морковку, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь примерно на 2часа. Готовый язык выложите в тарелку и остудите, бульон процедите.
Желатин разведите в небольшом количестве мясного бульона. Затем смешайте два стакана мясного бульона, разведенный желатин и измельченный чеснок. Через несколько минут снова процедите бульон.
На дно тарелки выложите аккуратно нарезанный кружками язык, поверх него кружочками нарезанное яйцо, по краям дольки морковки, в конце украсьте веточкой петрушки. . После того, как все ингредиенты разложены по своим местам, залейте их мясным бульоном и поставьте в холодильник до полного застывания бульона. Чтобы заливное застыло понадобится примерно 2-3 часа. Подавайте заливное из говяжьего языка с хреном.