Домой Мясные блюда заливное Заливное из языка говяжьего.

Заливное из языка говяжьего.

200
0

Заливное из языка говяжьего, наверное, одно из лучших заливных, которое только можно приготовить. Вареный язык всегда получается очень нежным и необычайно вкусным, а в виде заливного его вкусовые качества только усиливаются.

 

 

alt

 

Заливное из языка говяжьего.

 

 

Для того, чтобы приготовить заливное из языка говяжьего вам понадобятся такие ингредиенты:

язык говяжий-300грамм;

бульон мясной-2стакана;

морковь-1штука;

желатин-пол столовой ложки;

яйцо куриное-2штуки;

зелень;

чеснок-3зубчика;

специи.

 

Способ приготовления заливного из говяжьего языка.

 

Первым делом необходимо отварить язык. Помойте его, очистите, положите в кастрюлю, к нему добавьте специи, такие как лавровый лист, перец горошком, добавьте морковку, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь примерно на 2часа. Готовый язык выложите в тарелку и остудите, бульон процедите.

Желатин разведите в небольшом количестве мясного бульона. Затем смешайте два стакана мясного бульона, разведенный желатин и измельченный чеснок. Через несколько минут снова процедите бульон.

На дно тарелки выложите аккуратно нарезанный кружками язык, поверх него кружочками нарезанное яйцо, по краям дольки морковки, в конце украсьте веточкой петрушки. . После того, как все ингредиенты разложены по своим местам, залейте их мясным бульоном и поставьте в холодильник до полного застывания бульона. Чтобы заливное застыло понадобится примерно 2-3 часа. Подавайте заливное из говяжьего языка с хреном.

 

 

Предыдущая статьяблюдо из шеи баранины
Следующая статьязакуска с зубочисткой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь