Гусь тушенный кусочками. Если у вас нет конкретной цели, приготовить тушку гуся целиком, то обязательно попробуйте приготовить гуся, тушенного кусочками. Блюдо очень сытное, вкусное и безумно ароматное.
Гусь тушенный кусочками.
Для того, чтобы приготовить гуся тушенного кусочками вам понадобятся такие ингредиенты:
гусятина-4порционных куска;
лук репчатый-1штука;
зеленое яблоко-2штуки;
виноград без косточек;
сметана-230грамм;
соль, перец;
растительное масло.
Способ приготовления гуся тушенного кусочками.
Прежде, чем приступить к тушению гусятины ее необходимо обжарить в небольшом количестве раскаленного растительного масла, с мелко нарезанным репчатым луком. Все кусочки должны быть хорошо поджарены со всех сторон и иметь аппетитную золотистую корочку.
Яблоки нарежьте дольками и выложите на дно гусятницы, сверху на яблоки выложите поджаренного гуся с луком, кусочки гуся полейте сметаной, на сметану выложите немного зеленого винограда без косточек. Накройте гусятницу крышкой и ставьте на плиту. Тушиться гусятина на среднем огне в течение 50 минут.
Готового тушеного гуся выложите по тарелкам вместе с яблоками и виноградом, украсьте зеленью и можно подавать на стол. Гусь, тушенный в сметане, приобретает очень нежный деликатный вкус, а яблоки придают легкую кислинку.