Домой Мясные блюда гусь Гусь тушенный кусочками.

Гусь тушенный кусочками.

266
0

Гусь тушенный кусочками. Если у вас нет конкретной цели, приготовить тушку гуся целиком, то обязательно попробуйте приготовить гуся, тушенного кусочками. Блюдо очень сытное, вкусное и безумно ароматное.

 

Гусь тушенный кусочками. Как приготовить ароматного гуся, тушенного небольшими кусочками.

 

 

Гусь тушенный кусочками.

 

 

Для того, чтобы приготовить гуся тушенного кусочками вам понадобятся такие ингредиенты:

 

гусятина-4порционных куска;

лук репчатый-1штука;

зеленое яблоко-2штуки;

виноград без косточек;

сметана-230грамм;

соль, перец;

растительное масло.

 

Способ приготовления гуся тушенного кусочками.

 

Прежде, чем приступить к тушению гусятины ее необходимо обжарить в небольшом количестве раскаленного растительного масла, с мелко нарезанным репчатым луком. Все кусочки должны быть хорошо поджарены со всех сторон и иметь аппетитную золотистую корочку.

Яблоки нарежьте дольками и выложите на дно гусятницы, сверху на яблоки выложите поджаренного гуся с луком, кусочки гуся полейте сметаной, на сметану выложите немного зеленого винограда без косточек. Накройте гусятницу крышкой и ставьте на плиту. Тушиться гусятина на среднем огне в течение 50 минут.

Готового тушеного гуся выложите по тарелкам вместе с яблоками и виноградом, украсьте зеленью и можно подавать на стол. Гусь, тушенный в сметане, приобретает очень нежный деликатный вкус, а яблоки придают легкую кислинку.

 

 

Предыдущая статьяКокосовое печенье. Рецепт.
Следующая статьяСуп харчо. Рецепт приготовления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь