Картошка с тушенкой. Рецепт. Тушенка вряд ли относится к часто используемым продуктам. Однако бывают моменты, когда и тушенка пригодится. Это рецепт о том, как можно вкусно и просто приготовить блюдо из тушенки и картофеля.
Картошка с тушенкой. Рецепт.
Для того, чтобы приготовить картошку с тушенкой вам понадобятся такие ингредиенты:
картофель-2килограмма;
тушенка-1большая банка;
репчатый лук-1штука;
лавровый лист;
зелень укропа;
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления картошки с тушенкой.
Картофель необходимо почистить и помыть, затем нарежьте его дольками или соломкой, выложите в кастрюлю и налейте в нее воду, только так, чтобы картофель оставался на поверхности. Кастрюлю с картофелем поставьте вариться на среднем огне. Тем временем измельчите репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле, когда лук подрумянится, добавьте в сковородку тушенку, перемешайте и потушите в течение 3 минут.
Проверьте картофель, если он уже практически готовый, переложите в него тушенку с луком, размешайте, добавьте соль, перец черный молотый, лавровый лист и тушите все вместе еще 5 минут. За несколько минут до готовности к картошке с тушенкой добавьте измельченный укроп.
Выключите плиту, накройте крышкой и дайте картофелю с тушенкой настояться. Разложите картофель с тушенкой по тарелкам и подавайте на стол, казалось бы обыкновенная тушенка, а блюдо все равно получается очень вкусным и конечно же сытным.