Наполеон. Рецепт классический. Не смотря на все изобилие кондитерских изделий, наполеон был, есть и я уверенна будет одним из самых любимых тортов. Наверное нет такого человека, который бы его не пробовал. Приготовьте это сладкое чудо самостоятельно.
Наполеон. Рецепт классический.
Для того, чтобы приготовить наполеон по классическому рецепту вам понадобятся такие ингредиенты:
маргарин-250грамм;
пшеничная мука-3-4стакана;
вода-пол стакана;
уксус-1чайная ложка;
молоко-700миллилитров;
сахар-100грамм;
сливочное масло-100грамм;
ванильный сахар-1пакетик;
яйцо куриное-3штуки.
Способ приготовления наполеона по классическому рецепту.
Чтобы приступить к приготовлению теста, маргарин необходимо размягчить, для этого заранее достаньте его из холодильника. К размягченному маргарину добавьте просеянную муку, воду и уксус, замесите тесто. Готовое тесто разделите на 8 одинаковых шариков, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на час.
Пока тесто охлаждается, приготовьте заварной крем. Для этого взбейте 3 желтка, добавьте 2столовые ложки пшеничной муки и пол стакана сахара, хорошенько перетрите с добавлением небольшого количества молока. Оставшееся молоко перелейте в миску и поставьте на огонь, когда оно закипит, влейте в него полученную смесь и интенсивно перемешайте. Когда крем остынет, добавьте в него маленький кусочек сливочного масла.
Тесто раскатайте, выложите на противень и выпекайте при средней температуре. Затем смажьте коржи заварным кремом и выложите их друг на друга. Сверху наполеон можно украсить какао или измельченным миндалем. Поставьте наполеон на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, только потом подавайте к столу.