Свиная шейка. Рецепты. Свиная шейка идеальный продукт, из которого вполне можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Для того, чтобы ваша свиная шейка получилась по настоящему вкусной, приготовьте к ней изумительный медовый соус, который дополнит свинину пикантным вкусом.
Свиная шейка. Рецепты.
Для того, чтобы приготовить свиную шейку вам понадобятся такие ингредиенты:
свиная шейка-500грамм;
чеснок-2зубчика;
лимонный сок-2чайные ложки;
жидкий мед-2столовые ложки;
соевый соус-2столовые ложки;
растительное масло-2столовые ложки;
карри-1чайная ложка;
соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления свиной шейки.
Возьмите мясо свинины и промойте его под холодной водой. Промокните его бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Мясо выложите на доску и зачистите его от пленки, затем поперек волокон нарежьте ее на порционные кусочки. Каждый кусок должен быть примерно 1 сантиметр толщиной. Заверните мясо в пленку и слегка отбейте кухонным молотком, затем все куски с двух сторон посыпьте солью и черным молотым перцем, выложите куски мяса в отдельную миску и отставьте в сторону.
Далее займитесь приготовления маринада. Чеснок натрите на мелкой терке, выложите его в миску. После добавьте к нему две столовые ложки растительного масла, две чайные ложки лимонного сока, концентрированного, две столовые ложки воды, две столовые ложки соевого соуса и одну чайную ложку карри. Все ингредиенты тщательно перемешайте, до получения однородной массы. Каждый кусок мяса с обеих сторон обваляйте в маринаде, и выложите их в глубокую миску, после чего залейте его стаканом маринада. Накройте миску крышкой и поставьте ее в холодильник на сутки, за это время мясо пропитается и немного смягчится.
После того, как мясо промариновалось, приступаем к его жарке. Сковородку поставьте на средний огонь, и подождите, пока она нагреется, как только сковорода станет горячей, налейте на нее маринад, в котором мариновалось мясо. Затем выложите в сковородку куски мяса и тушите их на протяжении 8 минут, периодически переворачивая их с одной стороны на другую, через 8 минут огонь нужно сделать поменьше. Сверху на мясо налейте две столовые ложки меда, перемешайте и тушите дальше, не забывайте время от времени переворачивать мясо. Когда жидкость начнет густеть, выключите плиту и накройте сковородку крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Подавайте свинину с гарниром из картофеля или риса. Блюдо получается очень интересным и необычайно вкусным.