Утка запеченная в духовке с апельсинами. Запеченная утка всегда смотрится празднично, она так и говорит о том, что у вас торжественный день. Она является звездой и главным украшением праздничного стола. Мало того, что она красиво смотрится, она к тому же и очень вкусная.
Утка запеченная в духовке с апельсинами.
Чтобы приготовить утку запеченную в духовке с апельсинами вам понадобятся такие ингредиенты:
утка-2килограмма;
корешки сельдерея-3штуки;
апельсин-3штуки;
лимон;
десертное вино-2столовые ложки;
мед-2столовые ложки;
растительное масло;
соль, перец черный молотый, специи.
Способ приготовления утки запеченной в духовке с апельсинами.
Утку помойте, удалите потроха, обрежьте крылышки и всю лишнюю кожу возле хвоста и шеи. Далее необходимо приготовить маринад. Для этого выдавите сок из одного апельсина и одного лимона, добавьте соль, перец, специи и растительное масло, перемешайте. Утку выложите в маринад и поставьте на всю ночь в холодильник. Периодически переворачивайте утку с одной стороны на другую, чтобы она тщательно пропиталась. Авиабилеты по низким ценам от надёжных авиакомпаний на airlines.aero Покажем недорогие авиабилеты на соседние даты. А на странице билета вы найдёте информацию о багаже, обмене и возврате авиабилета.
Замаринованную утку нафаршируйте дольками апельсина и кусочками сельдерея. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на в нее фаршированную утку. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправляйте в нее утку. Готовится утка примерно 2 часа. Но все же готовность лучше время от времени проверять, чтобы не пересушить утку или не достать слишком рано.
Следующий этап это подготовка глазури. Для этого соедините мед, сок одного апельсина и десертное вино, перемешайте. На медленном огне немного поварите глазурь, чтобы она слегка загустела и ее стало вдвое меньше. Запеченную утку достаньте из духовки, удалите из нее апельсины и сельдерей. Выложите на блюдо, сверху полейте глазурью.
Подавать можно с запеченными апельсинами или гарниром. Так же можно украсить зеленью и дольками свежего апельсина. Мясо у утки получается очень нежным и сочным, а апельсин придаст ей удивительно изысканный вкус.