Домой Мясные блюда курица Курица по китайски в кисло-сладком соусе.

Курица по китайски в кисло-сладком соусе.

217
0

Курица по китайски в кисло-сладком соусе. Кисло сладкий соус очень популярен в китайских ресторан. Практически все блюда готовятся с добавлением этого соуса. Самое популярное блюдо, которое готовится в кисло-сладком соусе это курица. Попробуйте приготовить вкусную курочку в кисло-сладком соусе у себя дома.

 

 

alt

 

Курица по китайски в кисло-сладком соусе.

 

 

Для того, чтобы приготовить курицу в кисло-сладком соусе необходимы такие ингредиенты:

филе куриное-500грамм;

перец болгарский-2штуки;

паста томатная-2стоовые ложки;

ананас свежий или консервированный;

фруктовый уксус;

мед-2столовые ложки;

крахмал-2столовые ложки;

мука пшеничная-1столовая ложка;

корень имбиря;

растительное масло;

соевый соус.

 

Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе.

Возьмите куриное филе и промойте его под холодной водой, затем нарежьте его на небольшие одинаковые кусочки. Выложите их в миску, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на протяжении одного часа. После того, как курица замариновалась, добавьте к ней столовую ложку крахмала и столовую ложку муки, хорошенько размешайте, каждый кусочек должен быть покрыт мукой и крахмалом.

Налейте в сковородку растительное масло, когда масло нагреется, выложите в него курицу, масло должно полностью покрывать кусочки мяса. Обжаривайте курицу небольшими порциями, как только курочка подрумянится, вынимайте ее и выкладывайте следующую порцию. Готовую курицу складывайте в отдельную миску, чтобы стек весь лишний жир. Далее необходимо приготовить соус. Болгарский перец нарежьте крупными кусками, обжарьте его в раскаленном растительном масле, когда перец станет мягким добавьте крупно нарезанный ананас, следом 1столовую ложку фруктового уксуса (например яблочного), залейте водой, в последнюю очередь добавьте мел.

Перемешайте все ингредиенты и тушите на среднем огне в течение 5 минут, затем добавьте томатную пасту и крахмал. Еще раз тщательно перемешайте. Кисло-сладкий соус готов. В готовый соус выложите обжаренную курочку перемешайте и можно подавать на стол. Блюдо получается очень интересным, благодаря интересному сочетанию вкусов овощей и фруктов.

 

 

Предыдущая статьясочники с творогом
Следующая статьярецепт оладий на кефире без яиц с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь