Курица по китайски в кисло-сладком соусе. Кисло сладкий соус очень популярен в китайских ресторан. Практически все блюда готовятся с добавлением этого соуса. Самое популярное блюдо, которое готовится в кисло-сладком соусе это курица. Попробуйте приготовить вкусную курочку в кисло-сладком соусе у себя дома.
Курица по китайски в кисло-сладком соусе.
Для того, чтобы приготовить курицу в кисло-сладком соусе необходимы такие ингредиенты:
филе куриное-500грамм;
перец болгарский-2штуки;
паста томатная-2стоовые ложки;
ананас свежий или консервированный;
фруктовый уксус;
мед-2столовые ложки;
крахмал-2столовые ложки;
мука пшеничная-1столовая ложка;
корень имбиря;
растительное масло;
соевый соус.
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе.
Возьмите куриное филе и промойте его под холодной водой, затем нарежьте его на небольшие одинаковые кусочки. Выложите их в миску, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на протяжении одного часа. После того, как курица замариновалась, добавьте к ней столовую ложку крахмала и столовую ложку муки, хорошенько размешайте, каждый кусочек должен быть покрыт мукой и крахмалом.
Налейте в сковородку растительное масло, когда масло нагреется, выложите в него курицу, масло должно полностью покрывать кусочки мяса. Обжаривайте курицу небольшими порциями, как только курочка подрумянится, вынимайте ее и выкладывайте следующую порцию. Готовую курицу складывайте в отдельную миску, чтобы стек весь лишний жир. Далее необходимо приготовить соус. Болгарский перец нарежьте крупными кусками, обжарьте его в раскаленном растительном масле, когда перец станет мягким добавьте крупно нарезанный ананас, следом 1столовую ложку фруктового уксуса (например яблочного), залейте водой, в последнюю очередь добавьте мел.
Перемешайте все ингредиенты и тушите на среднем огне в течение 5 минут, затем добавьте томатную пасту и крахмал. Еще раз тщательно перемешайте. Кисло-сладкий соус готов. В готовый соус выложите обжаренную курочку перемешайте и можно подавать на стол. Блюдо получается очень интересным, благодаря интересному сочетанию вкусов овощей и фруктов.