Цезарь с семгой. Рецепт. Салат «Цезарь» с семгой считается настоящим деликатесом. Это блюдо по праву считается праздничным, так как семга продукт не повседневный. Цезарь с добавлением семги получается очень нежным, с приятным пикантным вкусом.
Цезарь с семгой. Рецепт.
Для того, чтобы приготовить «Цезарь» с семгой необходимы такие ингредиенты:
семга-300грамм;
листья салата;
хлеб белый;
масло оливковое-0,5чашки;
мед-1чайная ложка;
сок лимона;
чеснок-2зубчика;
вустерский соус-2чайных ложки;
дижонская горчица-1чайная ложка;
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления «Цезаря» с семгой.
Возьмите несколько кусочков белого хлеба, нарежьте его маленькими кубиками. Выложите хлеб на противень и поставьте на несколько минут в духовку, для того, чтобы хлеб немного подрумянился. Так же гренки можно обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Листья салата тщательно промойте под холодной водой, высушите листья, положите в холодильник, чтобы листья немного охладились после порвите листья на небольшие кусочки.
Далее необходимо приготовить заправку для салата. Для этого смешайте в миске оливковое масло, вустерсикй соус, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, соль, перец черный молотый, мед и сок половинки лимона. Тщательно все ингредиенты перемешайте венчиком. На несколько минут отставьте соус в сторону, пускай он немного настоится.
Выложите на тарелку листья салата, сверху полейте их соусом, затем выложите семгу, порезанную тонкими слайсами или небольшими кубиками. Последними в салат выложите гренки и еще раз полейте соусом, перемешайте салат и сразу же подавайте на стол. При желании, салат можно посыпать тертым пармезаном.