Салат тиффани. Рецепт. Салат «Тиффани» поразительно красивое и безумно вкусное блюдо. В его состав входят всеми любимые ингредиенты, такие как копченая курочка, миндаль и виноград. Свое название торт получил благодаря своему внешнему виду, выкладывается он в форме брошки, усыпанной бриллиантами, в нашем случае виноградом.
Салат тиффани. Рецепт.
Чтобы приготовить салат «Тиффани» вам понадобятся такие ингредиенты:
копченая куриная грудка-500грамм;
яйцо куриное-4штуки;
твердый сыр-150грамм;
миндальный орех;
зелень петрушки;
майонез.
Способ приготовления салата «Тиффани».
Копченную куриную грудку нарежьте мелкими кубиками, разделите ее на 2 равные части. Одну часть курицы выложите на блюдо и смажьте майонезом. Это будет первый слой салата. Яйца нарежьте соломкой, половину яиц выложите на курицу и тоже смажьте майонезом, это второй слой салата. Миндаль натрите на мелкой терке и посыпьте на яйца, из майонеза сделайте по верх орехов сетку. Это третий слой салата. Далее идет четвертый слой, слой из тертого на мелкой терке сыра и еще раз сделайте майонезную сетку.
Все слои повторите в той же последовательности. Последний слой сыра смажьте майонезом. Виноград разрежьте на 2 половинки, удалите косточки и разложите по салату начиная с самой середины. Готовый салат поставьте в холодильник на несколько часов. Чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей на стол украсьте веточками петрушки. Вкусное и нарядное блюдо готово удивлять и радовать вас и ваших гостей.