Свекольные котлеты. Рецепт. Свекольные котлеты вкусное, полезное и легкое блюдо. Такие котлетки порадуют абсолютно всех от заядлого гурмана, до вегетарианца. Идеально подходит для людей придерживающихся диеты. Приготовьте такие котлеты на ужин, удивите своих друзей близких. В таком виде свеклу они еще точно не пробовали.
Свекольные котлеты. Рецепт.
Для того, чтобы приготовить свекольные котлеты вам понадобятся такие ингредиенты:
свекла-0,5килограмма;
яйцо куриное-2штуки;
крупа манная-3столовые ложки;
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления свекольных котлет.
Свеклу очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и отварите до готовности. Готовую свеклу остудите, затем измельчите ее в блендере. В свекольное пюре добавьте манную крупу, тщательно размешайте. Яйца взбейте венчиком и залейте в свекольный фарш, добавьте соль и перец. Еще раз хорошо перемешайте.
Из полученного фарша сделайте обычные котлетки и обваляйте с двух сторон в манной крупе. Обжарьте свекольные котлетки на растительном масле, до появления легкой румяной корочки.
Котлетки получаются очень нежными и приятными на вкус. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например с картофельным пюре. Украсьте зеленью петрушки, так же к хорошо свекольные котлеты сочетаются со сметаной.