Плюшки. Рецепт с фото. Плюшка-это сдобная булочка, приготовленная из дрожжевого теста, посыпанная сверху большим количеством сахара. Как по мне наверное одна из самах вкусных булочек из всех, которые только есть. Приготовьте ее дома, побалуйте своих детишек и себя заодно.
Плюшки. Рецепт с фото.
Для того, чтобы приготовить плюшки вам понадобятся такие ингредиенты:
пшеничная мука-450грамм;
молоко-1стакан;
дрожжи сухие-8грамм;
сливочное масло-80грамм;
яйцо куриное-1штука;
сахар ванильный-1пакетик;
растительное масло-3столовые ложки;
сахар-100грамм;
соль.
Способ приготовления плюшек.
Сухие дрожжи разведите в теплом молоке, чтобы началась реакция, не забудьте добавить 2столовые ложки сахара. Через 10 минут дрожжи должны вспениться. Пшеничную муку просейте через сито. В просеянную муку добавьте дрожжи, 3 столовых ложки растительного масла, щепотку соли, пакетик ванилина и 3 столовые ложки сахара, сливочное масло растопите на водяной бане и тоже добавьте к муке. Смешайте ингредиенты и замесите эластичное тесто. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, значит тесто готово.
Выложите готовое тесто в глубокую посуду и накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 40 минут. За это время тесто увеличиться в объеме в несколько раз.
От теста отщипните небольшой кусочек, немного раскатайте. Смажьте сливочным маслом и равномерно посыпьте сахаром. Из теста сверните рулет , согните его по пополам и соедините концы. Разверните на бок и разрежьте острым ножом, почти до конца. Раскройте тесто и разложите его в виде сердечка. Все тоже самое проделайте с остальным тестом. Плюшки выложите на противень для запекания, смажьте взбитым желтком и оставьте их на 30 минут подняться.
Выпекаются плюшки при температуре 175 градусов на протяжении 30минут. Когда плюшки подрумянятся, вынимайте их, выложите на блюдо, дайте немного остыть, заварите чай и можно подавать на стол.