Домой Первые блюда Как варить щи из свежей капусты.

Как варить щи из свежей капусты.

198
0

Как варить щи из свежей капусты. Традиционные щи обычно готовятся из квашеной капусты. Но возможно не всем придется по вкусу такой суп, в таком случае кислую капусту можно заменить на свежую. Щи из свежей капусты имеет свой интересный вкус.

 

 

alt

 

Как варить щи из свежей капусты.

 

 

Для того, чтобы приготовить щи из квашеной капусты вам понадобятся такие ингредиенты:

говядина на косточки-500грамм;

картофель-3штуки;

капуста белокочанная-1/2;

репчатый лук-1штука;

морковь-1штука;

помидор-1штука;

сливочное масло-50грамм;

лавровый лист;

чеснок-2зубчика;

укроп; соль, перец черный молотый.

 

Способ приготовления щей из свежей капусты.

Первым делом необходимо приготовить мясной бульон, для это выложите мясо на кости в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь примерно на 1,5 часа. Периодически убирайте с бульона образовавшуюся пенку. Когда бульон сварится, выньте мясо и отделите его от кости.

В закипевший бульон первым делом добавьте мелко нашинкованную капусту, через несколько минут картофель, после картофеля мелко нарезанный помидор, желательно без шкурки. Лук и морковку обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Выложите зажарку в суп. В последнюю очередь добавьте в суп измельченный чеснок, посолите его и поперчите, положите лавровый лист. В это же время добавьте мясо, разделанное на маленькие кусочки.

Через 5 минут суп можно снимать с огня. Подавать щи из свежей капусты со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

 

 

Предыдущая статьяпеченье венское рецепт
Следующая статьяКролик под сметаной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь