Салат фунчоза. Рецепт. Салаты с фунчозой очень популярны в Китае. В последнее время популярность фунчозы возрастает и в наших краях. Если вдруг вы решили поэкспериментировать с китайской лапшой, попробуйте приготовить салат фунчоза.
Салат фунчоза. Рецепт.
Для того, чтобы приготовить салат фунчоза вам понадобятся такие ингредиенты как:
сушеные грибы шиитаке-20грамм (можно заменить сушенными вешанками);
фунчоза-100грамм;
филе рыбы-400грамм;
имбирь-40грамм;
перец кайенский-2штуки;
соевый соус-5столовых ложек;
вино на рисе-5столовых ложек;
чеснок-2зубчика;
зеленый лук;
растительное масло-4столовые ложки.
Способ приготовления салата фунчоза.
Фунчозу отварите, залейте кипятком и оставьте в таком состоянии на пол часа. Грибы помойте и тоже залейте кипятком на пол часа. Филе рыбы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте имбирь, соевый соус, рисовое вино, измельченные перец и чеснок. Хорошо перемешайте. В этот маринад выложите кусочки рыбы и поставьте ее в холодильник на 30минут.
Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте к ним мелко нарубленный зеленый лук. Через 4 минуты добавьте к грибам промаринованную рыбку. Через минуты выложите в сковороду фунчозу и оставшийся от рыбы маринад. Все вместе на среднем огне потушите в течение 1минуты. Подавать салат фунчоза теплым, украсив весточками петрушки. Салатик довольно интересный, обладает интересным вкусом, к тому же довольно сытный.