Кекс зебра. Рецепт с фото. Для любителей выпечки кекс зебра понравится непременно. Во первых он очень вкусный и воздушный, во вторых готовить его тоже довольно просто. Ко всем своим достоинствам он еще и очень симпатичный.
Кекс зебра. Рецепт с фото.
Для того, чтобы приготовить кекс зебра вам понадобятся такие ингредиенты:
сахар-12столовых ложек;
сливочный маргарин-3столовые ложки;
яйцо куриное-2штуки;
сметана-5столовых ложек;
какао-порошок-4столовые ложки;
мука пшеничная-1.5стакана;
сода-1чайная ложка;
сахар ванильный-2чайные ложки.
Способ приготовления кекса зебра:
масло растопите на водяной бане, смешайте, добавьте к нему ванильный сахар и сахар, перемешайте. Вбейте яйцо, следом сметану и тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте просеянную муку и чайную ложку соды. Замесите тесто. Разделите тесто на 2 равные части.
В одну из миску с тестом добавьте какао-порошок, размешайте. В итоге у вас получилось 2 теста белое и коричневое. Теперь по очереди в форму для запекания выложите по столовой ложке сначала коричневого, затем светлого теста, и так слой за слоем. Выпекается кекс при 180 градусах, примерно 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Кекс зебра выложите на блюдо, и посыпьте сахарной пудрой. Кекс получается настолько симпатичным, что при одном взгляде на него сразу хочется откусить кусочек.