Шаурма. Рецепт с фото. Шаурма довольно популярное блюдо. Прекрасная закуска, ее можно смело брать с собой в длительные поездки. Но так, как шаурма довольно калорийная, злоупотреблять ею, конечно, не стоит, но иногда побаловать себя все же можно.
Шаурма. Рецепт с фото.
Для того, чтобы приготовить шаурму в домашних условиях:
мясо говядины;
твердый сыр;
помидоры;
огурцы;
тонкий лаваш;
капуста свежая;
морковка по-корейски;
майонез; кетчуп;
растительное масло;
соль, перец черный молотый (количество ингредиентов зависит от количества порций).
Способ приготовления шаурмы в домашних условиях.
Говядину нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до появления румяной корочки, посолите мясо, добавьте черный молотый перец и специи. Капусту тонко нашинкуйте, огурцы и помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Лаваш разверните, смажьте его майонезом и кетчупом, первым слоем выложите капусту, затем кусочки говядины, сверху на мясо выложите помидорчики, огурчики, корейскую морковку и тертый сыр. Заверните шаурму в рулет. Обжарьте шаурму на раскаленном растительном масле по несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Подавать на стол сразу, пока она еще горячая. Домашняя шаурма получается отменной, очень вкусной и сочной.