Домой Мясные блюда заливное Заливной язык. Рецепт.

Заливной язык. Рецепт.

252
0

Заливной язык. Рецепт. Заливное из языка прекрасная закуска на любой случай. Заливной язык не только безумно вкусный, но и не очень полезный. Готовится он довольно просто, единственное только, что варится заливное довольно долго, поэтому начать готовить его лучше заранее.

 

Заливной язык. Рецепт. Как приготовить изумительный заливной язык.

 

 

Заливной язык. Рецепт.

 

 

Для того, чтобы приготовить заливное из языка необходимы такие ингредиенты как:

говяжий язык-1килограмм;

лук репчатый-2штука;

корень петрушки;

корень сельдерея;

морковь-2штуки;

кости говяжьи-1килограмм;

лавровый лист;

лимон;

желатин;

гвоздика;

перец черный горошком;

зелень.

 

Способ приготовления заливного из языка:

язык тщательно вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Как только язык закипит, удалите образовавшуюся пенку, убавьте огонь и варите язык на протяжении 1 часа. Через час добавьте к языку целиком лук и морковку, добавьте лавровый лист, половину от корней петрушки и сельдерея. Все вместе поварите еще 2,5 часа. Желатин разведите в холодной воде и оставьте его на 40 минут, чтобы он разбух.

Говяжьи кости сложите в кастрюлю и залейте их водой, положите оставшиеся коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, луком и морковкой, поставьте вариться на средний огонь. Готовый мясной бульон снимите с огня и остудите его. Как только бульон остыл, поставьте его обратно на медленный огонь и постепенно добавляйте желатин. Хорошо помешивайте, как только закипит, снимите с огня. Процедите бульон через марлю несколько раз.

Готовый язык выложите в заранее подготовленную холодную воду буквально на пару минут. Затем удалите лишний жир и грубую кожицу. Нарежьте на небольшие кусочки, разложите их на блюде, поверх языка кусочки лимона и листики зелени. Залейте сцеженным бульоном. Готовое заливное поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на несколько часов. Подавать заливное на стол украсив зеленью. Заливное из языка очень нежное и вкусное.

 

 

Предыдущая статьякак приготовить горбушу в духовке
Следующая статьябисквитный рулет с сливочным кремом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь